Ad una recente intervista al RAW wine fair di Londra, il "pioniere" della biodinamica Nicolas Joly ha rilasciato una rovente intervista a The Drinks Business all'interno della quale alcuni capisaldi della moderna concezione di vino naturale vengono messi seriamente in discussione. Qualcuno sta ritornando sui suoi passi?
"Vino naturale è un concetto vuoto ideato per catturare un mercato"
"Cosa è 'naturale'? Tutti i vini sono naturali. Se non fai niente in cantina si avrà un vino naturale, ma non sarà necessariamente un buon vino da bere"
"I vini destinati ad essere spediti all'estero hanno bisogno dell'anidride solforosa per la protezione contro l'ossidazione, non possono sopravvivere senza di essa"
Nicolas Joly. Fonte:http://www.thedrinksbusiness.com |
Fonte: The drinks business.com
2 commenti:
Ne parleremo giusto Domenica al meeting di Tigulliovino al Ring sui vini naturali con Maule e Pojer!!!
Luk
Poi mi dici come è andata!
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