Gusto, grandi vini e deliziosi piatti di pesce, tutto nel rispetto dell’ambiente e della natura, sotto lo slogan “Mangiamoli giusti”. E’ ciò che si potrà gustare il 15 e 16 ottobre, presso il circolo Arci Forte Fanfulla, a Roma, nel corso della manifestazione “Fanfulla Finest Wine: naturally”, che prevede due giorni di degustazioni a base di vini naturali e biodinamici, con cene tematiche ad appena dieci euro. Non mancheranno poi dimostrazioni, video tematici e buona musica.
Il primo giorno, la cena sarà curata dall’Azienda biodinamica “La Busattina”, mentre la domenica saranno protagonisti i cuochi – biologi marini di “Italian Sascimi” (Fonzie e Stefano), che offriranno una cena dedicata alla riscoperta del pesce povero, nel corso della quale verrà presentata dal Presidente del Comitato Scientifico di Slow Fish, Silvestro Greco, la campagna “Mangiamoli giusti” e verrà distribuita una miniguida per combinare piacere e responsabilità, dal titolo “I pesci da mettere nel piatto e quelli da lasciare in mare”, in cui gli scienziati spiegano qual è il pescato sostenibile dal punto di vista ambientale.
“Questa è una storia iniziata circa due anni orsono – racconta Alfonso Scarpato, biologo marino, ricercatore, tra gli organizzatori dell’evento - sul bancone del Fanfulla, quando lo scambio di opinioni su cosa rende un vino un ottimo vino ha fatto nascere buoni amici e bei progetti. E’ una storia che affonda le radici nella campagna e nella tradizione che accompagna la vendemmia…nelle sagge parole di alcuni uomini che con la loro esperienza hanno arricchito le nostre conoscenze: Terzo, ex partigiano e il suo Sangiovese, Richard e la biodinamica. Sono stati anni di felice scambio, di parole e di vini. Biodinamico sì…senza lieviti aggiunti e senza solforosa, tanta passione sì…senza troppe etichette. E adesso ve li vogliamo fare assaggiare!”.
Info:
www.fanfulla.org
alfonsoscarpato@tin.it Cell. 3334836000
www.slowfish.it
UFFICIO STAMPA
Filippo Pala cell. 3469719807 filpaz@gmail.com
Pamela Maestri cell. 3391833093 pamelamaestri83@gmail.com
ORGANIZZAZIONE GENERALE
Andrea Milano, Alfonso Scarpato e Stefano Di Muccio
Produttori e vini:
Az. Agri. Alziati (Lombardia)
Pinot Nero 11,5° (2010)
Gaggiarone Bonarda amara 13,5° (2006)
Gaggiarone Bonarda amara 14° (2005)
Bonarda vivace 13,5° (2009)
Dispensator de Triboli 15° (2006)
Fattoria Biodinamica di Caspri (Toscana)
Luna Blu IGT Bianco 13,1 (2010)
Rosso di Caspri IGT Rosso 13,1 (2008)
Caspèrius IGT Rosso 13,5 (2008)
Az. Biodinamica La Busattina (Maremma toscana)
CieliSilicei bianco 12,5° (2010)
San Martino bianco 13,5° (2010)
Legnotorto rosso 13,5° (2009)
Terreteree rosso 14° (2006)
Ciliegiolo rosso 14,5° (2007)
I Botri (Maremma Toscana)
Ghiaccioforte Bianco IGT 13° (2010)
Vigna i Botri IGT 14° (2007)
Cantina del Forte Prenestino (Abruzzo-Lazio)
Montepulciano 13,5° (2007-2008-2009-2010)
Az. Agri. Biodinamica Menicocci (Lazio)
Falerii IGP Bianco Biodinamico e Vegano 12,5° (2010)
Rhesan IGP Lazio Bianco Biodinamico e Vegano 13° (2010)
Stamnos IGP Rosso Biodinamico e Vegano 13° (2010)
Podere Veneri Vecchio (Campania)
Tempo dopo tempo Grieco e Cerreto 13° (2010)
Nigrum Aglianico 13° (2008)
Rutilum Barbera del Sannio e Sangiovese 13° (2008)
Perdersi e ritrovarsi Aglianico e Piedirosso 13° (2007)
Pantum (Puglia)
Pantum Primitivo 14° (2010)
Pantum Rosato 14° (2010)
Az. Agri. Alziati (Lombardia)
Pinot Nero 11,5° (2010)
Gaggiarone Bonarda amara 13,5° (2006)
Gaggiarone Bonarda amara 14° (2005)
Bonarda vivace 13,5° (2009)
Dispensator de Triboli 15° (2006)
Fattoria Biodinamica di Caspri (Toscana)
Luna Blu IGT Bianco 13,1 (2010)
Rosso di Caspri IGT Rosso 13,1 (2008)
Caspèrius IGT Rosso 13,5 (2008)
Az. Biodinamica La Busattina (Maremma toscana)
CieliSilicei bianco 12,5° (2010)
San Martino bianco 13,5° (2010)
Legnotorto rosso 13,5° (2009)
Terreteree rosso 14° (2006)
Ciliegiolo rosso 14,5° (2007)
I Botri (Maremma Toscana)
Ghiaccioforte Bianco IGT 13° (2010)
Vigna i Botri IGT 14° (2007)
Cantina del Forte Prenestino (Abruzzo-Lazio)
Montepulciano 13,5° (2007-2008-2009-2010)
Az. Agri. Biodinamica Menicocci (Lazio)
Falerii IGP Bianco Biodinamico e Vegano 12,5° (2010)
Rhesan IGP Lazio Bianco Biodinamico e Vegano 13° (2010)
Stamnos IGP Rosso Biodinamico e Vegano 13° (2010)
Podere Veneri Vecchio (Campania)
Tempo dopo tempo Grieco e Cerreto 13° (2010)
Nigrum Aglianico 13° (2008)
Rutilum Barbera del Sannio e Sangiovese 13° (2008)
Perdersi e ritrovarsi Aglianico e Piedirosso 13° (2007)
Pantum (Puglia)
Pantum Primitivo 14° (2010)
Pantum Rosato 14° (2010)
15 e 16 Ottobre 2011, inizio degustazione ore 14:00 – cena ore 20:00
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