Podere il Saliceto è il piccolo grande mondo di Gian Paolo e Marcello che, in poco meno di quattro ettari, riescono a dar vita a vini di grande personalità.
L’Albone, prodotto con uve lambrusco salamino e sorbara, è l’anima del loro territorio, una sfida ai luoghi comuni che Percorsi di Vino e Senza Panna vorrebbero farvi provare attraverso un goloso contest.
Di che si tratta? Semplice, ai primi venti food/wine blogger che aderiranno all’iniziativa verrà spedita una bottiglia di L’Albone che non aspetta altro di essere bevuta abbinandola ad una ricetta creata ad hoc per l’occasione.
Il miglior abbinamento, valutato da una giuria, verrà premiato con una cassetta da sei bottiglie di Argine, l’altro vino di Podere il Saliceto prodotto da uve selezionate di malbo gentile, merlot e sangiovese.
Per partecipare vi sono poche e semplici regole:
- le candidature dovranno pervenire tramite mail a info@percorsidivino.com e saranno accettate in ordine temporale;
- i blogger dovranno creare un post sul loro sito che parli dell’iniziativa indicando e linkando correttamente Percorsi di Vino, Senza Panna e l’azienda Podere il Saliceto;
- entro un mese dovranno dar vita alla ricetta di abbinamento con il lambrusco creando uno specifico post sul loro blog;
- ovviamente si può partecipare anche mandando una semplice ricetta!.
Avanti, La Nouvelle Vague del Lambrusco è iniziata!
12 commenti:
Andrea in una giornata così brutta un unico raggio di sole da Roma arriva ..e dagli di Panel!!Bella roba ,siamo carichi a balestra.ciao Gian Paolo e Marcello
arrivano le iscrizioni!!!!!
:-))
Essendo sprovvista di blog, ti ho inviato per email la mia ricetta per i Bigoli al Lambrusco con Salsiccia.
Ciao
Ilaria
Ciao Andrea,
ho aspettato qualche giorno per lasciare un commento perchè speravo di organizzare gli impegni del mese un po' meglio! Purtroppo mi perderò questo contest e mi dispiace proprio visto che il lambrusco mi piace moltissimo!!
Non vedo l'ora di vedere le ricette che verranno proposte! :D
Ecco la ricetta pronta! Da gustare subito!
http://www.rossa-di-sera.com/2011/03/polpette-di-alici-e-salsiccia-per.html
Ricetta ad hoc pronta: Somara e polenta e naturalmente Lambrusco "Albone"(Dell'Osteria "La Piola).
Ricette di casa
Paride Rabitti (il Lambruscologo)
http://ricettedicasa.myblog.it/archive/2011/03/20/somara-e-polenta.html
Ecco la mia ricetta!
http://lapatataingiacchetta.com/ciambelline-al-vino-rosso/1927
Questa è la nostra!
http://paretidizucchero.blogspot.com/2011/03/la-nouvelle-vague-del-lambrusco-vista.html
Ecco la nostra ricetta:
http://larcante.wordpress.com/2011/03/25/7063/
Saluti,
Angelo & Lilly
Ce l'abbiamo fatta! La nostra ricetta su htpp://italianlinguini.blogspot.it
Baci e abbracci,
Lorenzo & Pina.
La ricetta!!!
http://www.paladar.it/2011/03/28/contest-la-nouvelle-vague-del-lambrusco-pizza-con-tosone-friarielli-napoletani-e-cotechino-di-finale-emila/
E' lungo, lo so ;)
eccola :)
http://www.nelpaesedellestoviglie.com/archives/2011/03/29/mousse-di-mortadella-e-lalbone
Posta un commento