Lanciato in
Italia lo scorso 23 Luglio con un evento unico che si è svolto in contemporanea
in sette città italiane, il N° 7 è la seconda opera della "COLLEZIONE
AYALA", champagne unico nel suo genere, prodotto in piccole quantità e
presentate solo quando raggiunge il suo apice. Questa
cuvée nasce da un blend (2/3 chardonnay e 1/3 pinot nero) di 7 Grands Crus della Côte des Blancs e della Montagne de Reims, tutti dell'annata
2007, è ha un dosaggio di circa 6 grammi/litro.
Avize : mineralità gessosa
Chouilly : generosità, finezza
Cramant : struttura, vinosità
Le Mesnil-sur-Oger : vivacità, tensione
Oger : frutta, opulenza
e 2 Grands Crus de la Montagne de Reims :
Aÿ : generosità, finezza
Verzy : vivacità, carisma
Queste sette anime, sapientemente assemblate da Caroline Latrive, una delle 3 donne Chef de Cave di tutta la Champagne, dopo circa 11 anni di affinamento nelle cantine della Maison Ayala, hanno dato vita ad uno Champagne assolutamente di carattere e potenza aromatica sciorinata in un ampio quadro olfattivo che spazia dalla frutta secca fino allo zenzero e la mineralità, passando per agrumi canditi e prugna Mirabelle. Al sorso è goloso, strutturato ma, al contempo, elegantemente vivace e sinuoso. La chiusura, sapida, sfuma in un caldo e vibrante abbraccio agrumato.
Caroline Latrive |
Ayala N°7 si abbina perfettamente a cibi ricchi ma dalla consistenza delicata, come
un'aragosta alla griglia in burro salato servita con risotto allo zafferano, un medaglione
di filetto di vitello in salsa cremosa o semplicemente un Comté stagionato 18 mesi!
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