Nel primo fine
settimana di novembre, sabato
3 e domenica 4, all’interno delle Mura del Valadier a Frascati,
il vino, la gastronomia e la cultura si metteranno in scena.
Palcoscenico Frascati è
un evento sul territorio promosso dal Consorzio Tutela Denominazioni Vini
Frascati che, giunto alla sua terza edizione, è nato per favorire un contatto
diretto con i produttori di vino della storica denominazione Frascati e tutti i
curiosi, gli appassionati, i professionisti che ruotano intorno a questo mondo.
All’interno delle sale
delle Mura del Valadier si
alterneranno gli spazi dedicati alle Cantine che propongono i loro vini, a
seminari e degustazioni guidate, a cooking show, incontri culturali,
presentazioni di libri.
Un programma molto
fitto per offrire la sintesi di una qualità ormai ampiamente diffusa e
consolidata che vedrà anche la partecipazione delle autorità locali.
Il programma prevede la
presenza continua nei due giorni delle Cantine: Almavini-Casata Mergè – Azienda
Agricola L’Olivella – Azienda Agricola Valle Vermiglia – Azienda Agricola Villa
Simone di Costantini Piero – Cantine Conte Zandotti – Casale Marchese – Casale
Vallechiesa – Società Agricola Gabriele Magno – Terre dei Pallavicini.
A Fabio Turchetti,
giornalista enogastronomico, il compito di condurre i seminari di degustazione
e di descrizione della viticoltura locale che si terranno nei due giorni
dell’evento, supportato dalla presenza del Presidente del Consorzio Dr. Paolo Stramacci,
di enologi e di produttori.
La gastronomia sarà
valorizzata da presentazioni ed assaggi di piatti realizzati per il pubblico
presente. Mentre al pasticcere Oreste
Molinari spetterà il compito di ricordare le storicità dei
prodotti locali, all’interno delle quali viene messa in evidenza la storica
Pupazza Frascatana, caratteristico dolce a forma di donna con tre seni, dei
quali, secondo la leggenda, quello centrale forniva il vino.
Ampio spazio anche alla
cultura, con intrattenimenti poetici a cura dell’Associazione di
Terra e di Parole” e musica.
Ai libri saranno
riservati una esposizione e vendita di titoli legati al territorio,
all’enogastronomia e alla cultura, con una concentrazione dell’interesse, in
programma per sabato pomeriggio, sulla presentazione del libro “Peste e Corna” ed.
Sperling&Kupfer, ultimo lavoro dello scrittore, giornalista,
affabulatore Massimo
Roscia che lo racconterà come al suo solito in uno spettacolo
tutto da gustare.
Per orari e dettagli: www.consorziofrascati.it
Nessun commento:
Posta un commento