E' NATO L'ENOCLUB ROMA!!!

Enoclub Roma (www.enoclubroma.it) è una associazione culturale fondata da quattro amici accomunati dalla passione e la ricerca di quelle sensazioni uniche che vengono dal sapiente abbinamento tra un buon bicchiere di vino e tutti quei prodotti tipici che sono la base della rinomata enogastronomia italiana. Il “club” nasce dalla voglia di diffondere questa nostra passione condividendo con i nostri amici, i nostri soci, gli sponsor ed i simpatizzanti quei momenti unici di divulgazione in cui assaporare a pieno la cultura del bere e del mangiare di qualità.
Enoclub Roma ha l’obiettivo di avvicinare sempre più persone a questo meraviglioso mondo fornendo uno strumento semplice e diretto per poter apprezzare quei piccoli grandi tesori incastonati nel territorio ed allo stesso tempo mantenendo un forte interesse per i prodotti nazionali ed internazionali, proprio di ogni appassionato.

Gli strumenti con i quali il “club” persegue i suoi obbiettivi sono:
  • Organizzazione di serate di degustazione in una selezione di ristoranti, enoteche e wine bar di Roma e provincia che condividono con noi la passione per l’enogastronomia di qualità e l’attenzione per l’abbinamento con i prodotti tipici;
  • Programmazione di visite e incontri di carattere enogastronomico presso le migliori aziende vitivinicole d’Italia una basate su una sana volontà di riscoperta della cultura del vino la cui storia è legata a filo doppio con la storia dei nostri territori;
  • Divulgazione culturale del vino attraverso il trimestrale di approfondimento enologico “DOLIUM”;
  • Organizzazione di corsi a tema;
  • Costituzione di una “banca dati ampelologica” che funga da ulteriore stimolo per la divulgazione culturale attraverso la lettura di libri e/o la produzione di tesi a tema da parte degli iscritti;
  • Costituzione di una “cantina sociale del vino” che possa permettere agli iscritti del Club di godere di particolari agevolazioni per l’acquisto di bottiglie di pregio;
  • Attività di carattere sociale che vedano impegnati l’Associazione ed i membri nell’aiuto verso le popolazioni disagiate.

In particolare il “club” è aperto alla collaborazione con tutti i produttori, piccoli e grandi, che condividendo la passione per la qualità sono, attraverso la valorizzazione delle uve autoctone e la rinuncia alle produzioni attente solo alle grandi quantità, i primi artefici della nascita di una cultura del bere

Posta un commento