L’Agenzia RISERVA GRANDE il 10 e 11
marzo 2018 presso le prestigiose sale del Radisson Blu Hotel di Roma promuove la V edizione dell’Evento dedicato
esclusivamente al Nebbiolo nelle sue varie declinazioni. Dopo il
successo delle prime quattro edizioni, vogliamo ancora rivolgere
la nostra attenzione
al Nebbiolo nelle sue più alte
espressioni: il
Barolo e il Barbaresco, il Roero, il Gattinara e Ghemme, Il Boca e il Lessona,
il Bramaterra e il Carema… fino alla Valtellina e alle altre piccole realtà
sparse sul nostro territorio. Il nome che abbiamo dato all’evento dimostra
chiaramente la forte identità del nobile vitigno.
Banchi di Assaggio, Seminari e Laboratori
L’Evento proposto vuole essere una promozione
culturale del Nebbiolo e delle sue terre di elezione. Il territorio italiano
del vino che più di ogni altro è legato ai vari terroirs che
lo caratterizzano, e che da sempre, è un esempio di come il territorio può e
deve essere valorizzato.
Attraverso i banchi di assaggio e i seminari
potremo valutare, infatti, la diversa declinazione territoriale. Grande importanza verrà data proprio
ai seminari di degustazione (nostro punto di forza), che
vogliono approfondire il terroir unico del Nebbiolo. Alle prime edizioni
dell’evento abbiamo avuto la partecipazione
di circa 450 aderenti tra operatori ed appassionati, nei vari seminari
proposti.
Programma sabato 10 marzo
• ore
14:00 Apertura banchi di assaggio
• ore 16:00 Seminario. Le Zone e i terroir del
nebbiolo delle Langhe. Orizzontale dell'annata 2010 dei maggiori cru
provenienti dai diversi territori delle Langhe: Barbaresco, Barolo e Roero. A
cura di Marco Cum
•
ore 19:00 Chiusura dei banchi di assaggio
• ore 20:30
Cena con i Produttori (adesione libera con prenotazione obbligatoria)
Programma domenica 11 marzo
• ore 11:00 Apertura banchi di assaggio
• ore 15:00 Seminario. Verticale Storica di
Valtellina superiore riserva di Balgera Paolo. A cura di Marco Cum e
Paolo Balgera.
• ore 17:30 Seminario. Nebbiolo a confronto in
blind tasting. Comparazione di nebbioli provenienti dai vari territori. A
cura di Andrea Petrini.
• ore 19:00 Chiusura dei banchi di assaggio
Aziende partecipanti
ALTO PIEMONTE
Pietro Cassina, Lessona
Poderi Ai Valloni, Boca
Tiziano Mazzoni, Ghemme
BAROLO
Anselma Giacomo, Serralunga D'Alba
Aurelio Settimo, La Morra
Batasiolo, La Morra
Burzi Alberto, La Morra
Marengo Mauro, Novello
Mascarello Giuseppe, Castiglione Falletto
Morra Diego, Verduno
Poderi Marcarini, La Morra
Raineri, Novello
Rocche Costamagna, La Morra
Palladino, Serralunga D'Alba
Sordo Giovanni, Castiglione Falletto
BARBARESCO
Manera F.lli, Barbaresco
Marinacci Manuel, Alba
Punset, Neive
Varaldo Rino, Barbaresco
CASTIGLIONE TINELLA
SANTO STEFANO BELBO
ROERO
Antica Cascina Dei Conti Di Roero, Vezza D'Alba
Cantina Monpissan, Canale
Palazzo Rosso, Alba
Ponchione, Govone
VALLE D'AOSTA
Piantagrossa, Donnas
VALTELLINA
Balgera, Chiuro
Gianatti Giorgio, Montagna in Valtellina
Le Strie, Ponte In Valtellina