Percorsi di Vino

Il wine blog di Andrea Petrini

Bevute mondiali: Germania contro Spagna è anche Lopez de Heredia contro Egon Muller

›
Spagna contro Germani a , David Villa contro Miroslav Klose, passione latina in opposizione all’algidità teutonica, vini rossi mediterranei ...
2 commenti:

QR Code, il vino diventa multimediale!

›
A vederlo sembra un quadrato composto da tanti puntini neri, ma se lo si inquadra con la fotocamera del telefonino, si trasforma e racconta ...
10 commenti:

La Banca Solidale del vino: un sogno diventato realtà

›
Non facciamo gli ottimisti da quattro soldi, il terremoto in Abruzzo di un anno fa ha fatto e sta facendo ancora molti danni, sia materiali ...

Il Barolo Rocche dell’Annunziata 2006 di Mauro Veglio. Modernisti si può!

›
Durante Radda nel Bicchiere , manifestazione di cui ho parlato qualche settimana fa , si è anche giocato grazie al seminario guidato da Carl...

Parliamo di pesticidi nel vino?

›
Appassionato :”Utilizzate prodotti di sintesi in vigna?” Produttore :”Assolutamente no, pur non essendo un’azienda certificata Bio in vigna ...
1 commento:

Come (mal)trattare un vino!

›
Tempo fa avevo scritto su Percorsi di Vino che la chiave del vino o clef du vin rappresentava una vera e propria stregoneria che permetteva...

Avevo cinque anni quando uscì il Chianti Classico Riserva Bucerchiale 1979

›
1979 , avevo cinque anni, giocavo ancora con le macchinine dei pompieri e vedevo i miei primi cartoni animati. Ero piccolo e non mi ricordo ...

Pommery lancia lo Champagne che tifa Italia!

›
Dopo la nuova Doc toscana "Grance Senesi", ecco un altra importante novità nel mondo del vino di cui avevamo un bisogno fottuto: P...

Il Castello del Terriccio presenta la verticale storica del suo Lupicaia

›
Non sono mai stato un estimatore del Lupicaia e, in generale, della produzione del Castello del Terriccio , un po’ perché non sopporto chi s...

"Grance Senesi" è l'ennesima Doc toscana. Se ne sentiva il bisogno...

›
Sono diventati 37 i vini toscani doc (denominazione di origine controllata), che si aggiungono ai 7 docg (denominazione origine controllat...
1 commento:

Mediterraneo nel vino e nell'anima

›
L’occasione è stata la presentazione del libro “ Forment era no n esiste ” scritto dalla mia amica Stefania Campanella , un viaggio immagina...
1 commento:

Stella di Campalto, la contessa-contadina del Brunello di Montalcino

›
La “contessa-contadina” con occhi bellissimi da gatto, così è stata descritta Stella Viola di Campalto , figlia della nobiltà romana che, co...
2 commenti:

Antica Osteria l'Incannucciata, Dino De Bellis e il suo Sudafrica

›
I mondiali di calcio sono alle porte Dino De Bellis, chef dell'Incannucciata, ha pensato di creare una serata speciale sul Sudafrica. Lo...

Il segreto per un olfatto bionico? L'irrigazione nasale, è ovvio!

›
Andando ogni tanto alle terme mi è capitato di leggere, tra i vari trattamenti proposti, questo: IRRIGAZIONE NASALE . Incuriosito ed anche u...
3 commenti:

I terroristi del vino in Borgogna

›
Non c’è molto da scherzare perché di matti nel mondo ce ne sono tanti e la storia seguente ne è la riprova. Un uomo, ex detenuto che aveva l...

I mondiali di calcio e i vini del Sudafrica

›
I mondiali di calcio sudafricani mi danno lo spunto per parlare un pò di questo paese che, assieme al Cile, all’Australia e alla Nuova Zelan...
‹
›
Home page
Visualizza versione web
Powered by Blogger.