Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Le Iene e la degustazione del vino alla cieca. Ma quanto sono bravi i sommelier italiani?
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Le Iene la scorsa settimana hanno mandato in onda un servizio sul vino dove i sommelier Luca Gardini e Nicola Bonera , e i Master of Wine...
Ka Mancinè tra Rossese e Tabaka
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In attesa del mio primo viaggio in territorio di Rossese, durante lo scorso Vinitaly sono passato a trovare Maurizio Anfoss o di Ka Mancinè...
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L'Osso San Grato Antoniolo e la sua verticale storica
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Austero. Duro. Scontroso. Affascinante. Elegante. Sottile. Cervellotico. Mai urlato. Sinuoso e puttana quando vuole. Parole, sensazioni ch...
Il vino naturale è un'invenzione di marketing. Parola di Salvo Foti.
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La disputa tra produttori laici e naturali si fa sempre più serrato. Dopo le recenti polemiche legate alla contrapposizione tra Vinitaly (V...
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Il mio Verdicchio al Vinitaly 2012
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Le Marche sono una Regione veramente interessante e con tanti bravi professionisti che si occupano di fare promozione al vino. Questo lo si...
Vinitaly 2012 con Cascina Garitina
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Dopo mesi di chiacchere virtuali e scambi di post su Google Plus (dove siamo rimasti tre gatti) finalmente ce l'abbiam fatta. Verona è ...
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Louis Roederer Cristal 1990 e le false notizie
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Per me è poco credibile che un essere vivente possa sborsare oltre 100 mila euro per una sola bottiglia di Cristal. A pensarci bene, per...
Il Barolo di Borgogno tra passato, presente e futuro
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PASSATO Bartolomeo Borgogno ha creato la sua casa vinicola nel 1761 e già a quel tempo, nella notte dei tempi, l'obiettivo era quello...
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L'equazione sul vino di Jonathan Nossiter vi piace?
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VINO CONVENZIONALE = TOSSICO VINO BIOLOGICO = SPESSO SNATURATO VINO NATURALE = RIGOROSO, SALUBRE E TERRITORIALE ANCHE SE IMPERFETTO Ment...
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Champagne e Rolls-Royce: binomio coatto?
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Come trasmormare un'auto di lusso in una macchina per enocoatti. Questa Champagne & DJ Rolls-Royce non è altro che una Silver Shado...
Il vino naturale a Cerea 2012
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La prima impressione dopo aver lasciato Cerea è che la manifestazione, organizzata dal Consorzio Vini Veri , rappresenta un bel punto di ri...
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Vinitaly 2012: il vino del Lazio andrebbe trattato meglio
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MODALITA' INCAZZAMENTO ON Lo dico senza vergogna ma con tanta amarezza in corpo: dopo aver visitato il Vinitaly posso urlare a tutto i...
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Cocktail col vino: ora ci si mette anche il Recioto...
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Tempo di crisi e di cantine piene di vino, così anche uno storico marchio come la Masi Agricola ha deciso di ingegnarsi per far quadrare i ...
Nel Lazio il marketing del vino si insegna gratis agli imprenditori agricoli
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Sono aperte le iscrizioni per il corso di formazione gratuito in marketing del vino ed enoturismo che si terrà presso la Cantina Cincinnato...
La Brasserie Cantillon tra naturalità, tradizione e rispetto del tempo - 2^ parte
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Per chi si fosse perso la prima parte cliccare qua Nel magazzino delle botti , che hanno una capacità tra i 225 e i 500 litri, il mastro...
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