Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Cambio disciplinare Rosso di Montalcino: c'è chi la pensa diversamente
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Torno da Montalcino con molte certezze in più, sia sui Brunello 2006 sia sull'aria che si respira attorno alla modifica del disciplinar...
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Montalcino sto arrivando...
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......ma non vado a Benvenuto Brunello, nessuna Anteprima per me stavolta, non sono giornalista, non mi invitano e non sono ammanicato con ...
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E poi dici che il vino è speziato....
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L 'Istituto Agrario di San Michele all'Adige (Tn) ha scoperto che in alcuni vini e' presente il principale aroma del pepe ne...
Cambio di disciplinare del Rosso di Montalcino: la parola al marketing
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Agi.it ha pubblicato un interessante comunicato stampa che ci fa capire, ufficialmente, il perchè ieri si è deciso di rinviare l'assem...
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Un'emozione chiamata Madeira Barbeito Malvasia 1875 – My grandfather collection
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La storia del Madeira si perde nella notte dei tempi e, per molto versi, ricorda quella del Marsala. Nel XVII secolo l’isola portoghese...
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Rosso di Montalcino: rinviata l'assemblea per il cambio di disciplinare
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Il mio corrispondente da Montalcino, dal nome top secret, mi ha appena informato che l'assemblea che avrebbe dovuto decretare la modifi...
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Il vino in Toscana: è tutto oro quello che luccica?
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Me la pongo spesso questa domanda, soprattutto a leggere cià che viene scritto alla vigilia delle tante anteprime del vino toscano dove, a r...
Il Top delle guide dei vini 2011
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Interessante articolo apparso su Civiltà del Bere che fa un sunto dei vari premii che le Guide del Vino hanno attribuito nel 2011. Leggiam...
Il pane cunzato di Scopello. Abbasso i gastrofighetti!
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Scopello è davvero magnifica, soprattutto a Gennaio quando non c’è la folla di Agosto che priva il pittoresco golfo di Castellammare di tut...
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Il futuro del vino secondo Robert Parker
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Il noto guru del vino durante lo scorso "Boroli Wine Forum”si è lasciato andare ad una serie di spunti di riflessione sul futuro del v...
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Vini Naturali a Roma 2011: piccolo appunti di degustazione
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Premessa: nel vino, a mio modesto parere, non c’è differenza tra naturale e convenzionale, l’unica cosa che conta è la bontà del prodotto f...
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Gli American Wine Blogger alla conquista dell'Italia. E noi?
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Mi candido fin da ora: wine blogger italiano cerca cantine californiane per giro di degustazioni e scoperta dell territorio. In cambio offr...
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Prosit a Roma: un viaggio nella storia del cibo e del vino
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Pubblico il comunicato stampa di questa bella iniziativa portata avanti da amici sommelier. Del grande patrimonio culturale che la c...
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