Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Visita a Chateau de Pibarnon - seconda parte
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La degustazione inizia con l’unico vino bianco prodotto a Chateau de Pibarnon, composto da un 45% di uva Clairette, 30% Bourboulenc e il re...
Visita a Chateau de Pibarnon - prima parte
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Arrivare a Chateau de Pibarnon è estremamente difficoltoso, bisogna percorrere stradine strette, curve e controcurve, attraverso un pittores...
Visita al Domaine Tempier - Seconda Parte
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Come promesso ecco qualche nota di degustazione di questi splendidi vini. In ordine ho bevuto: Tempier Bandol Cuvée Classique 2006 : vino es...
Visita al Domaine Tempier - prima parte
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Il Domaine Tempier rappresenta forse la quintessenza qualitativa dei rossi della regione del Bandol. Una volta arrivati con la macchina ti r...
Visita al Domaine de Terrebrune
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Situato ad Ollioules, il Domaine de Terrebrune, inizia la sua gloriosa storia quando, nel 1963, Geoges Delille acquisito questa proprietà, d...
BANDOL: UNA TERRA DI GRANDI VINI
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I vigneti nella zona del Bandol esistono da sempre, da quando nel quinto secolo a.C. fu istituita dai focei la colonia di Taurois, ribattezz...
Mega gaffe di Wine Spectator
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FORCHETTE, stelle e bicchieri d'oro. Oggi ad inumidire le papille gustative dei clienti non è più quell'odorino d'arrosto che es...
Tornato........!!
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Eccomi qua appena tornato dalle vacanze estive passate quest'anno in Francia dove ho fatto un bellissimo tour tra le cantine dell'ar...
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Percorsi Di Vino va in vacanza....
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Due settimane di meritato riposo che passerò in Francia, zona Bandol e Chateauneuf du Pape. Andrò a visitare interessanti aziende vitivinico...
Il Vinsanto Toscano: un mito mondiale. Terza parte: la realizzazione
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Nella seconda parte abbiamo parlato della pressatura. Proseguendo, diciamo che il mosto ottenuto viene messo in piccole botti (quasi sempre ...
Il Vinsanto Toscano: un mito mondiale. Seconda parte: l'appassimento
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Come già detto le uve vengono raccolte sia "a prenzoli" sia "a grappoli". Nel primo caso si tratta di due grappoli colle...
Il Vinsanto Toscano: un mito mondiale - prima parte
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Gira da sempre una grossa frottola pseudo storica sul come sia nato il nome Vinsanto. Pare sia stato coniato addirittura nell'unico Conc...
CALICI ALLE STELLE 2008: BRINDIAMO ALLA NOTTE DI SAN LORENZO
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Arte, musica, tutto il romanticismo delle stelle, a Roma il 10 e 11 agosto per Calici di Stelle, il tradizionale appuntamento estivo firmato...
Vino e Finanza: Avignonesi diventa di proprietà belga
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La famiglia Falvo, fondatrice di Avignonesi, una delle più importanti realtà produttive di Montepulciano (il Vin Santo e l’Occhio di Pernice...
1 commento:
Grattamacco 1999: ancora magie da Bolgheri.....
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Grattamacco, nata nel 1977, si trova sulla sommità della collina che si affaccia sul mare tra Castagneto Carducci e Bolgheri a 100 metri s.l...
Un tuffo nel Mediterraneo con lo Scrio 2004 Le Macchiole
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L’Azienda Agricola le Macchiole, il cui nome ha origine dal luogo in cui inizialmente sorgeva, è nata nel 1975 quando Ottorino e Umberto Cam...
Gianni Masciarelli e il suo Montepulciano Villa Gemma...
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E' il 1984 quando Gianni Masciarelli crea il suo Villa Gemma, un Montepulciano innovativo a suo tempo visto che veniva prodotto con tecn...
E' morto Gianni Masciarelli
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Era stato ricoverato martedì in seguito ad un ictus sofferto la notte di lunedì; le condizioni molto gravi avevano indotto i medici ad optar...
Ornellaia 2005: festeggiamo davvero il ventennale della Tenuta dell' Ornellaia?
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La Tenuta di Ornellaia fù fondata nel 1981, in seguito al sogno del Marchese Lodovico Antinori di dare vita ad ua nuova, eccezionale azienda...
Sagrantino Passito 2003 Scacciadiavoli: un sorso "dolce" di Umbria
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E' una delle più antiche aziende del territorio di "Montefalco". Il nome Scacciadiavoli deriva da un antico borgo, che sorge i...
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