Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Louis Roederer Cristal 1990 e le false notizie
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Per me è poco credibile che un essere vivente possa sborsare oltre 100 mila euro per una sola bottiglia di Cristal. A pensarci bene, per...
Il Barolo di Borgogno tra passato, presente e futuro
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PASSATO Bartolomeo Borgogno ha creato la sua casa vinicola nel 1761 e già a quel tempo, nella notte dei tempi, l'obiettivo era quello...
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L'equazione sul vino di Jonathan Nossiter vi piace?
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VINO CONVENZIONALE = TOSSICO VINO BIOLOGICO = SPESSO SNATURATO VINO NATURALE = RIGOROSO, SALUBRE E TERRITORIALE ANCHE SE IMPERFETTO Ment...
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Champagne e Rolls-Royce: binomio coatto?
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Come trasmormare un'auto di lusso in una macchina per enocoatti. Questa Champagne & DJ Rolls-Royce non è altro che una Silver Shado...
Il vino naturale a Cerea 2012
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La prima impressione dopo aver lasciato Cerea è che la manifestazione, organizzata dal Consorzio Vini Veri , rappresenta un bel punto di ri...
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Vinitaly 2012: il vino del Lazio andrebbe trattato meglio
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MODALITA' INCAZZAMENTO ON Lo dico senza vergogna ma con tanta amarezza in corpo: dopo aver visitato il Vinitaly posso urlare a tutto i...
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Cocktail col vino: ora ci si mette anche il Recioto...
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Tempo di crisi e di cantine piene di vino, così anche uno storico marchio come la Masi Agricola ha deciso di ingegnarsi per far quadrare i ...
Nel Lazio il marketing del vino si insegna gratis agli imprenditori agricoli
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Sono aperte le iscrizioni per il corso di formazione gratuito in marketing del vino ed enoturismo che si terrà presso la Cantina Cincinnato...
La Brasserie Cantillon tra naturalità, tradizione e rispetto del tempo - 2^ parte
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Per chi si fosse perso la prima parte cliccare qua Nel magazzino delle botti , che hanno una capacità tra i 225 e i 500 litri, il mastro...
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Quando lo Champagne ha il sapore della pipì..
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Questa donna ha un problema No, non è perchè ha dichiarato che beve regolarmente 4 bicchieri di pipì al giorno. No, non è perchè beve p...
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La Brasserie Cantillon tra naturalità, tradizione e rispetto del tempo - 1^ parte
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Avevo già visitato il birrificio Cantillon qualche anno fa e tornarci dopo qualche anno mi ha fatto uno strano effetto perché, a guardar...
Tesoro, mi passi il cavatappi?
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Rob Higgs , 36 anni, ha creato questo cavatappi formato da 300 singoli pezzi di metallo recuperati dalle discariche. Il marchingegno pes...
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La storia di Montevertine ha lo sguardo del Pergole Torte e il volto di Martino Manetti
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La storia della famiglia Manetti e di Montevertine la puoi ascoltare durante una cena nella parole appassionate di Martino oppure la può ...
Le nuove professioni del vino: diciamo no al wine blogger & seller
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Interessante identikit tracciato da Winenews che fornisce una serie di spunti per affrontare il mercato del vino con nuove figure professi...
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