Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Cascina degli ulivi - Monferrato Dolcetto DOC "Nibiô" 1998
›
di Carlo Macchi Incredibile e commovente! Un dolcetto del 1998(!) dal particolare clone grasparossa fatto da Stefano Bellotti. ...
La Lupinella - Chianti Lupinella Rossa 2017
›
Di Roberto Giuliani Nel marasma dei Chianti in circolazione, non è facile selezionarne uno meritevole. A Vinci c’è quello della Lupinell...
Podere Paganico - Rosso di Montalcino 2013
›
di Roberto Giuliani Quando ho conosciuto Anna Maria Buzdon e il marito Andrea, quindici anni fa, ebbi subito l’impressione di trovarmi...
Cascina Mogliasacco – Dolcetto d’Asti 2018
›
Grazie all’amico Gianluca Morino, produttore di Nizza DOCG, ho potuto scoprire questa piccola chicca prodotta da Sara Benzi in quel di Sess...
Sorpasso: a Carema va di scena la viticoltura eroica di Martina e Vittorio
›
Di Andrea Petrini I principali problemi del vino di Carema, fino a qualche tempo fa, erano sostanzialmente due: l’estrema frammentazio...
Giacomo Borgogno – Barolo Cannubi 2010
›
di Lorenzo Colombo E poi ti capita di assaggiare (di bere in realtà) un vino così e ti rendi conto che le 300 battute previste per il ...
Alla scoperta della Malvasia passita dei Colli Piacentini - Garantito IGP
›
di Lorenzo Colombo Sono ben 19 le varietà di Malvasia iscritte al Registro Nazionale delle Varietà di Vite e la Malvasia di Candia Arom...
Cantine Leonardo da Vinci - S.to Ippolito 2016 Igt Toscana
›
di Stefano Tesi T emendo il peso del vetro, del vinone e del produttore, ho lasciato la bottiglia a candire in attesa di stagioni fredd...
Pruneti Extra Gallery a Greve in Chianti è il posto più cool per l'olio della Toscana?
›
Le sfide sono belle quando sono difficili. Ma sono ancora più belle quando, oltre che difficili, anziché da un accurato piano di battagl...
Tenuta del Cavalier Pepe - "La Loggia del Cavaliere" Taurasi riserva DOCG 2008
›
Ma quanto tempo bisogna aspettare il Taurasi? Difficile dare una risposta, soprattutto dopo questo riassaggio del cru di Milena Pepe otte...
La Fortezza ovvero come la Falanghina del Sannio può sfidare il tempo
›
di Luciano Pignataro La Falanghina viene vissuta psicologicamente come un bianco di pronta beva, ed è così che finiscono quasi tutti i su...
‹
›
Home page
Visualizza versione web