Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Robert Parker a cena con voi costa fino a 100 mila dollari
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Robert Parker, chi era costui? Trattasi del più importante critico mondiale del vino. Uno che sulla sua rivista The Wine Advocate , dove re...
Il pizzo corre sui vigneti dell'Etna
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E' passato pochissimo tempo da quando sono tornato dal mio viaggio alla scoperta dei vini dell'Etna e leggere questa notizia mi rie...
Villa del Cigliano Docg Chianti Classico Riseva 2009
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Niccolò Montecchi , che avevo c onosciuto tempo fa a Sangiovese Purosangue a Roma, è un nobile contadino, ma vale anche il viceversa, che a...
Vi ricordate dello Champagne trovato negli abissi del Mar Baltico? Beh, ci sono novità!!
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Ok, se non vi ricordate nulla ne avevo scritto qua: http://percorsidivino.blogspot.it/2010/07/bollicine-abissali.html Se non avete ...
Cantina Terlan - Pinot Bianco "Vorberg" 2010
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L'annata 2010 , caratterizzata da un inverno asciutto e freddo e da un'analoga primavera, ha avuto un'estate particolarmente ca...
THYPICO - ECCELLENZE DEL GUSTO QUESTO WEEK END A ROMA
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Domenica 19 aprile dalle ore 11:00 , Produttori di Vino e della nostra gastronomia nazionale faranno degustare i loro prodotti: Uno...
La storia dello Champagne in 10 poster
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Foto: movieposter.com Foto: ayay.co.uk Foto: www.the-athenaeum.org Foto: www.rare-maps.com Foto: www.postercorner....
La Sardegna di Dettori alla prova del tempo
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Alessandro Dettori e la terra di Badde Nigolosu , un binomio indissolubile e viscerale perchè, lo scrive lo stesso Alessandro, senza quel t...
Masseria Murata - Coda di Volpe 2008
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L'avevo degustato qualche anno fa durante la visita a Masseria Murata dove, oltre a questo vino, degustai altri grandi prodotti irpin...
Valutazioni e acronimi negli appunti di degustazione
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Qualche giorno, fa leggendo un simpatico articolo sul The Telegraph circa i modi di prendere appunti durante un wine tasting, ho cercato ...
Il DNA del lieviti ci salverà dalla sbronza?
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Alterare il DNA del lievito contenuto nel vino potrebbe renderlo “libero da effetti collaterali”. Ciò significa che in futuro potrà essere...
Le Cinciole - Chianti Classico 2011
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Parlando di Chianti Classico spesso e volentieri la (sotto)zona di Panzano , per via del suo microclima caldo e asciutto, è stata spesso a...
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