Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Sangiovese Purosangue: questo sabato e domenica a Roma c'è un grande evento sul Sangiovese di Montalcino
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Davide Bonucci, mente ed anima dell' Enoclub Siena , è riuscito in un sogno: portare a Roma tutti i principali produttori di sangiove...
López de Heredia è un'esperienza di vita - seconda parte
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Per chi si fosse perso la prima parte del viaggio al centro del vino Saremmo rimasti ore a sentirla parlare delle sue viti però ancora no...
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López de Heredia è un'esperienza di vita - Prima Parte
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Fa freddo, nonostante sia una maledetta mattina di Agosto, il termometro della macchina segna 12° e la strada per Haro presenta tratti pi...
Il vino di Triei, un patrimonio sardo da salvare
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Non ne parla nessuno se non i giornali della Sardegna che ogni tanto amo leggere. Questo post, oggi, è dedicato al Comune di Triei , picco...
Sangiovese Purosangue a Roma: due giorni per rivendicare l'orgoglio autoctono del Rosso di Montalcino
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Davide Bonucci, mente ed anima dell' Enoclub Siena , è riuscito in un sogno: portare a Roma tutti i principali produttori di sangiovese...
Bersani beve birra artigianale all'Open Baladin di Roma
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Spopola su Twitter la foto di Bersani che, solo e pensieroso, beve una birra in un pub. La foto è stata scattata da Luca Sappino , consi...
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Questo vino sa di meteorite. Aggiornare, prego, l'elenco dei descrittori
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Ai vari profumi che gli enologi attribuiscono al vino sta per aggiungersi il 'retrogusto meteorite'. Un produttore cileno, riferis...
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Tenute Dettori - Renosu Bianco
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Le bionde trecce, gli occhi azzurri e poi le tue calzette rosse e l'innocenza sulle gote tue due arance ancor piu' rosse e la ...
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La chimica del Bordeaux
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Continuando il discorso sui bordolesi proprio ieri ho letto su Teatro Naturale un interessante articolo sulla identificazione della moleco...
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Château Haut-Bailly 1990: l'immortalità del Bordeaux la metto in dubbio!
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C'è un un solo grande sbaglio che l'appassionato può fare: avere pregiudizi nei confronti di un vino, che siano negativi o, come in...
Giuseppe "Bepi" Quintarelli ci ha lasciato
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Che periodo del cavolo, troppi maestri stanno morendo lasciando eredità troppo difficili da raccogliere. Che la Terra ti sia lieve Bepi! ...
La migliore etichetta di vino al mondo è dell'Alpha Crucis Shiraz 2008
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Vi piace l'etichetta? Non male vero? Sicuramente è piaciuta molto alla World Label Awards Association che nel 2011 l'ha proclamata...
Il Merlot di Bele Casel dal 2002 al 2006
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Fare riferimento a Bele Casel e parlare del loro Merlot e non del Prosecco a molte persone potrà suonare stonato ma vi posso assicurare ch...
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Brindisi bipartisan alle Maldive: Schifani, Rutelli e Casini vanno a Champagne
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Per carità, ognuno è libero di fare ciò che vuole nella vita, però mentre le pensionate del mio quartiere lottano per arrivare a fine mese,...
Chateauneuf du Pape Clos du Mont Olivet 1998
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Ho acquistato questo vino alcuni anni fa durante la mia vacanza in Provenza e Valle del Rodano. Su consiglio di Mike Tommasi sono passato...
Il Gastronauta di Davide Paoloni sui ricarichi del vino al ristorante. Interventi di Cernilli, Ziliani, Nossiter, Vizzari, Alajmo, Troiani e Lenzini
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Sabato c'è stata la solita bella trasmissione di Davide Paolini che ha messo a confronto più opinioni, a volte molto contrastanti, sul...
Il mio punto di vista sull'articolo di Nossiter su GQ
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L' articolo a firma Jonathan Nossiter come previsto a suscitato molto clamore sul web per via di una serie di prese di posizione che n...
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Casale del Giglio contro Jonathan Nossiter. Botta e risposta su Dissapore in merito all'articolo apparso su GQ.
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Sul Dissapore non si è fatta attendere la risposta di Casale del Giglio, nota azienda vitivinicola del Lazio, che risponde le rime a Jonath...
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