Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
TANTI AUGURI DA PERCORSI DI VINO
›
Sergio Mottura - Magone 2006: un Pinot nero che mi piace!!
›
Ho avuto il piacere e l'onore di ospitare Giuseppe Mottura in una delle tante cene col produttore che il mio Enoclub Roma organizza mens...
A Natale se ne vedono di tutte, anche l'abbinamento tra Franciacorta e cioccolato
›
Girovagando per la rete ( http://www.alimentapress.it/dblog/articolo.asp?articolo=2898 ) mi sono imbattuto in questo articolo. All'inizi...
Aiutiamo l'AMREF regalando Rosso di Natale
›
Attraverso l'acquisto di queste splendide bottiglie Etikè Italia SRL sostiene il pro getto vaccinazioni di Amref. Ti offriamo la possibi...
Sassicaia 2000 oppure Ornellaia 2000?
›
Stesso millesimo e due "miti nel bicchiere". Degustati all'ultima asta romana di Gelardini & Romani la comparazione è stat...
I Vini delle Sabbie
›
Per "Vini delle Sabbie" si intendono quei vini prodotti con uve allevati su "terreni sabbiosi", cioè un suolo la cui tes...
Fontodi Pinot Nero "Case Via" 2006: perchè?
›
Ammetto che sono di parte, io AMO alla follia il Pinot Nero della Borgogna, AMO la sua eleganza, il suo fascino, la sua potenza sempre misur...
1 commento:
Non potevamo certo dormire senza la classifica del Wine Enthusiast Magazine: la top cellar selection of 2008
›
Wine Enthusiast, così come è di prassi in questi ultimi tempi, ha anch'esso pubblicato la sua classifica ufficiale dei migliori 100 vin...
Di ritorno da Eat-Alia: piccoli appunti di un viaggio alla scoperta del gusto
›
Eccoci di ritorno dalla prima edizione di Eat-Alia, suggestiva kermesse enogastronomica organizzata da Cosimo Errede, col valido supporto d...
Elena Walch e il suo Gewurztraminer Kastelaz 2007
›
Sarò strano io, ma se qualcuno mi chiedesse di pensare all'archetipo di un vino bianco dell'Alto Adige a me verrebbe di istinto pens...
1 commento:
Eat-Alia, parte da Fiano Romano la scommessa di Cosimo Erede..
›
Grandi vini italiani, accompagnati da miele, formaggi, salumi e dolci preparati dalle mani esperte di produttori e artigiani, proprio come u...
Il cioccolato monogusto al formaggio Giraudi e i suoi abbinamenti enologici...
›
Ieri sera un mio caro amico ha voluto stupire il mio palato regalandomi delle piccole gemme di cioccolato impreziosite da un ingrediente gus...
1 commento:
Un Morellino di Scansano da ricordare quello de I Botri di Giaccioforte!
›
Grazie ad un'altra bellissima serata dell'Enoclub Roma al wine bar "Il Pentagrappolo", due giorni fa ho potuto scoprire un...
Mondial du Merlot: vincitori e vinti
›
Il Mondial du Merlot, concorso internazionale nato da un’idea di Alberto Rota e organizzato dalla ISICOM SA in collaborazione con VINEA i gi...
4 commenti:
Il vino venuto dalle anfore: dalla Georgia a Josko Gravner
›
Personaggi eclettici, un pò controcorrente, sono questi i vignaioli "new age" che dai primi anni '90 stanno imperversando in t...
2 commenti:
IL MAGICO CONNUBIO TRA TARTUFO SENESE E SIRAH ROSSO IGT LAZIO DONNARDEA
›
E' un sirah rosso Igt Lazio l'abbinamento vinicolo ideale del 2008 per il tartufo bianco delle Crete senesi. E' quanto ha stabil...
1 commento:
Ed infine...WINE SPECTATOR'S TOP 100 WINES OF 2008..la chiusura del cerchio....
›
Rapida occhiata alla top 100 di Wine Spectator. Tra sgomenti e risate varie ecco cosa mi è venuto in mente: - che se il Concha y Toro Cabern...
Piccoli vignaioli laziali crescono: l'azienda agricola TreBotti
›
Indovinello. Se una famiglia fa di cognome Botti cosa può fare nella vita? E se i fratelli che vogliono produrre vino sono tre? Allora l'...
Il vino dell'anno per Wine Spectator è...and the winner is...........
›
E il vincitore è????? un Borgogna? un Bordeaux? Dai Andrea non tenermi sulle spine...un piemontese o un toscano? Magari un alsaziano? Al mas...
Wine Spectator's Top Ten Wine's of 2008: 4.......3........2!!!
›
Inseriti i vini alla posizione quattro, tre e due. Ancora tanta Francia (stavolta anche con un vino dolce) e, a sorpresa, un portoghese dall...
‹
›
Home page
Visualizza versione web