Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Graziano Prà vince la sfida del tappo a vite
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di Stefano Tesi La querelle sul tappo di sughero contro il tappo a vite è probabilmente destinata a non chiudersi mai. Per il vostro e il no...
Brunello di Montalcino 2020: vizi e virtù della nuova annata del re dei vini toscani. Bonus: la mia Top 10
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È terminata da qualche giorno la 33ª edizione di Benvenuto Brunello, l’anteprima dedicata al principe dei rossi toscani del Consorzio del vi...
Casali del Barone - Barbaresco 2015
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di Luciano Pignataro Era ora di dare un senso al viaggio di questa bottiglia: la stappiamo su una grigliata di maiale allevato alla vecchia ...
InvecchiatIGP: Cantine Astroni - Piedirosso Campi Flegrei DOC "Tenuta Camaldoli" Riserva 2011
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di Luciano Pignataro L’unità di misura del fascino del vino è il tempo. C’è poco da fare, per gli appassionati e per gli esperti non c’è nie...
InvecchiatIGP - Torre a Oriente - Campania IGP Falanghina "Liéo" 2017
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di Luciano Pignataro Che la Falanghina abbia possibilità di invecchiamento è una di quelle frasi che qualche anno fa il generale del “verso ...
G.R.A.S.P.O. con Slow Food Roma a tutela delle viti centenarie e dei vigneti storici
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Potrebbe essere un caso che solo a qualche giorno della partecipazione di G.R.A.S.P.O. (Gruppo di Ricerca Ampelografica per la Salvaguardia ...
InvecchiatIGP: Cantina Sociale Barbera Sei Castelli - Barbera d’Asti Superiore Nizza 2012
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di Carlo Macchi Le cooperative in Piemonte non hanno mai avuto vita facile e la Sei Castelli è veramente una mosca bianca, specie nel territ...
Monsupello - Vino Spumante Metodo Classico Cuvée Ca’ del Tava
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di Carlo Macchi Questa cuvée di pinot nero (60%) e chardonnay per metà vinificato in legno non esce tutti gli anni ma uno vorrebbe berla tut...
Greek Wine Day: alla scoperta del vino greco in Italia
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di Carlo Macchi Di solito delle manifestazioni si parla prima ma della terza edizione del Greek Wine Day , che si è svolto il primo novembre...
InvecchiatIGP: Mila Vuolo - Colli di Salerno IGT Aglianico 2010
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di Roberto Giuliani Per un certo periodo sono stato in bilico tra preferire l’olio o i vini di Mila Vuolo, vignaiola salernitana che da alcu...
Aganis - Friuli Colli Orientali Refosco dal Peduncolo Rosso 2023 Po’ Folc
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di Roberto Giuliani Aganis è un progetto della famiglia Cecchetto, già proprietaria di Ca’ di Rajo nel Trevigiano. Questo Refosco Po’ Folc ...
Ingham, il Marsala Superiore nato dalla collaborazione fra il team di Vulcanica Vodka e le cantine Florio
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di Roberto Giuliani Come molti sapranno la storia del Marsala e il suo percorso commerciale hanno vissuto momenti quantomeno complessi. Tutt...
InvecchiatIGP: Antoniotti – Bramaterra Doc 2011
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Ho conosciuto Odilio e Mattia Antoniotti ormai oltre dieci anni fa quando, con una macchina a noleggio sgangherata, feci un tour dell’Alto P...
Il Granchio Nero – Marche Riesling IGT 2023
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Massimiliano Latini nel 2022 ha deciso di piantare Verdicchio e, soprattutto, Riesling Renano sulle colline di Rosora (An) solcate dai terre...
Alla scoperta della meravigliosa carta dei vini e dei cocktail di Ineo, il ristorante fine dining al centro di Roma
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Di Andrea Petrini e Stefania De Carlo Il Ristorante Ineo, situato all'interno dell'elegante Anantara Palazzo Naiadi Roma, lussuoso h...
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