Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
InvecchiatIGP: Podere Morini - Il Savignone 2004
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di Lorenzo Colombo Non è stato facile trovare il vino adatto per l’InvecchiatIGP di questa settima, abbiamo infatti dovuto aprire tre bottig...
Tenute Luspada - Igp Salento Negroamaro Rosato Biologico “Tuffetto” 2022
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di Lorenzo Colombo Da uve Negroamaro provenienti da vigneti situati a livello del mare si ottiene questo vino dal color rame, succoso, sapid...
Riesling: cosa abbiamo capito confrontando Alto Adige e Germania?
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di Lorenzo Colombo Un’interessante masterclass dove si sono messi a confronto Riesling provenienti da diversi territori (Palatinato, Nahe e ...
InvecchiatIGP: Conti Capponi - Calcinaia Chianti Classico Doc 1969
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di Stefano Tesi Il tempo passa non solo per le bottiglie di vino, ma anche e soprattutto per gli uomini. E coll’avanzare dell’età ti trovi s...
Cantina Laimburg - Gewürztraminer Riserva Alto Adige DOC "Elyond" 2020
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di Stefano Tesi Devo ringraziare Andreas Kofler del Consorzio Vini Alto Adige per avermi fatto conoscere questo Gewürztraminer letteralmente...
La Terrazza di Leonina, mangiare bene ad Asciano con vista sulle Crete Senesi
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di Stefano Tesi Non so se la ragazza della porta accanto esista davvero, o sia solo il frutto di una deriva un po’ romantica della fantasia....
InvecchiatIGP: Eubea - Aglianico del Vulture DOC "Riparossa" 2002
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di Luciano Pignataro I vini parlano al palato e all’anima. Dipende dalla suggestione, dai ricordi, dal momento, dal luogo in cui vengono bev...
Cantina di Santadi - Carignano del Sulcis Superiore 'Terre Brune' 2019
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di Luciano Pignataro Diceva Giacomo Tachis che quelli sardi sono vini della luce. Vero, il rosso vivo di questo grande classico che ha fatto...
Approfondimento sui bianchi vulcanici campani invecchiati degustati a Vitigno Italia
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di Luciano Pignataro Le tendenze di mercato parlano chiaro, almeno nell’emisfero occidentali: cresce il consumo di bianchi e di spumanti (e ...
Da Roma a Capri: Vico, la pizzeria di Enzo Coccia, sbarca all’hotel “La Residenza”
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VICO è l’incontro tra la contemporaneità della pizza di Enzo Coccia e l’eleganza, la discrezione e la raffinatezza insita alla famiglia De A...
InvecchiatIGP : Lis Neris - Friuli Isonzo Pinot Grigio Gris 2008
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di Carlo Macchi Se c’è un vitigno bianco di nobili natali che in Italia non viene considerato mai o quasi mai adatto per l’invecchiamento qu...
Silvia Zucchi - Lambrusco di Sorbara DOC Metodo Classico 2018
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di Carlo Macchi E’ già scritto tutto in etichetta! Non dovete far altro che stappare questo Sorbara profumatissimo, straordinariamente sapid...
Intervista a Giovanna Morganti: in tempi brevi si farà molta fatica a fare il vignaiolo
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di Carlo Macchi Abbiamo fatto una bella chiacchierata a 360° con Giovanna Morganti, nota produttrice chiantigiana (Podere Le Bonce), fautric...
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