Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
InvecchiatIGP: Gianfranco Fino - Negramaro Salento “Jo” 2012
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E’ deontologicamente non consigliato scrivere di un vino quando hai un affetto smisurato verso chi lo produce ma, statene certi, non sarà l’...
Kellerei Kaltern - Lago di Caldaro Classico Superiore Kalterersee 'Quintessenz' 2021
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Da vino popolare a prodotto mediocre fino a diventare una chicca da intenditori, la schiava in questi ultimi trenta anni ha vissuto varie vi...
Il Sylvaner secondo Abbazia di Novacella
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Di Abbazia di Novacella e dei suoi vini mi appassionai enormemente già lo scorso anno quando, per la Top 50 di Food & Wine Italia, scris...
InvecchiatIGP: Baron di Pauli -- Gewürztraminer "Exilissi" 2002
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di Lorenzo Colombo Situata a Caldaro la Tenuta Baron di Pauli era famosa già al tempo dell’impero asburgico quando riforniva la corte coi pr...
Bellicoso - Barbera d’Asti “Merum” 2020
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di Lorenzo Colombo Strutturato, potente, alcolico, dagli intensi sentori di frutto scuro e dalle note vanigliate, di tabacco dolce e di liqu...
Vite in Riviera, vino ed olio nella Riviera Ligure di Ponente
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di Lorenzo Colombo La Riviera Ligure di Ponente è quella zona situata nella parte occidentale della Liguria che corrisponde alle province d...
InvecchiatIGP: Donatella Cinelli Colombini - Brunello di Montalcino 2003
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di Stefano Tesi Nel mondo del vino italiano, e non, Donatella Cinelli Colombini è nota per una intraprendenza e una determinazione che nel t...
Val di Suga - Rosso di Montalcino 2021
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di Stefano Tesi Molto di ciò che ruota attorno al Rosso di Montalcino e alle sue tante funzioni strategiche, ma questo vino fatto solo in c...
Dievole celebra Trent’anni di Chianti Classico Riserva "Novecento"
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di Stefano Tesi Adoro le verticali, perché consentono di capire molto non solo sull’evoluzione di un vino in sé (che non è poco, comunque), ...
La Ribona dei Colli Maceratesi, due volte più buona, ma col giusto tempo di affinamento
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Nelle Marche il maceratino , tradizionalmente chiamato anche ribona per sottolineare il fatto che fosse due volte buona (Ri-Bona), è il viti...
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