Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Ograde 2017 Škerk: il fascino del Carso
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di Roberto Giuliani Ograde identifica la recinzione con muretti a secco che circonda le parcelle vitate davanti alle case. Vit...
A Roma, da Niko Romito, si parla della DOP Tullum
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di Roberto Giuliani Mercoledì 19 novembre, nei locali dello Spazio Niko Romito, in Piazza Giuseppe Verdi 9, a Roma, si è svolta una cena-...
Terrawine Festival a Todi: siete pronti?
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L’Umbria è celebre non solo per l’immensa bellezza dei borghi e le oasi naturalistiche mozzafiato, ma anche per i frutti di una terra che...
Zorah - Voskì 2015
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In Armenia, lungo le pendici del monte Ararat, a circa 1400 metri, vengono coltivate Garandmak e Voskéat, uve locali da vigneti anche a pie...
Muraje Carema e il sogno di Federico e Deborah
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di Andrea Petrini A Carema non ci capiti per caso, ti fermi là perché ci vuoi andare. Carema e il suo vino devono essere necessariamente...
Az.Agr. Bisi – Igt Provincia di Pavia Rosso Frizzante “Ultrapadum” 2017
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di Lorenzo Colombo Barbera e Croatina in parti uguali, vinificazione separata ed assemblaggio in primavera. Aggiunta di lieviti e di m...
I Soave Classico de Le Mandolare sfidano il tempo
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di Lorenzo Colombo L’Azienda Le Mandolare si trova a Brognoligo di Monteforte e possiede venti ettari di vigneti nelle più pregiate zone...
Ormae Vinae - Gioiellae Toscana IGT Rosato 2018
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Poteva un appassionato di latinorum sottrarsi all’assaggio di un rosè bio chiamato Gioiellae, fatto da un’azienda olearia di Pontassieve ch...
Vitique ovvero mangiare a Greve in Chianti
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di Stefano Tesi Di norma quando, in zone ad alta densità ristoratoria o mediatica, nasce un nuovo locale, c’è da preoccuparsi: il risch...
Michel Furdyna - Champagne Brut Reserve
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di Luciano Pignataro Una piccola chicca a circa 20 euro in rete. E' lo champagne di Michel Fourdyna da pinot noir vinificato in b...
Dieci vini della Campania da abbinare al ragù napoletano!
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di Luciano Pignataro C'è chi aspetta il freddo per funghi e tartufi e chi per il ragù napoletano: una preparazione lunga, un piatto ...
Castell’in Villa - Chianti Classico Riserva 2013
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di Carlo Macchi Castell’in Villa Riserva 2013 è la sublimazione dell’idea di Grande Sangiovese. Complesso, austero, eclettico...
Tra Piemonte e Liguria: il Moro a Capriata d’Orba è il regno del piacere gastronomico
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di Carlo Macchi Sarà un caso, ma tutte le volte che arrivo a Capriata d’Orba mi accoglie un silenzio che, per dirla con Paolo Conte “Desc...
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