Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
La baguette? Una francesina a Roma - Garantito IGP
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di Stefano Tesi Lasciate ogni speranza o voi che, avvezzi a certe sedicenti baguette da autogrill, entrate a Le Carré Français di Vitt...
Il Sabrage ovvero come sciabolare uno Champagne cercando di evitare figure di merda!
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La tradizione di aprire una bottiglia di Champagne o di Spumante con un colpo di sciabola (in francese sabre) è molto antica, risale a quan...
Trentodoc Abate Nero Brut - Il VINerdì di Garantito IGP
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Di Luciano Pignataro Ci sono vini che ti porti dietro da decenni, cambia il gusto, cambiano le mode, ma loro restano importanti. Come q...
Cà del Re a Verduno: un classico della cucina di Langa - Garantito IGP
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di Luciano Pignataro Il successo turistico delle Langhe ha rilanciato questo piccolo paese che ha poco più di 500 residenti, che noi ami...
I venti anni di Luce della Vite festeggiati al Pagliaccio di Roma
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La storia di Luce inizia con un incontro, quello tra Vittorio Frescobaldi e Robert Mondavi che agli inizi degli anni '90, complice la ...
Recioto della Valpolicella Classico Recioto del Rosario 2008 - Contràmalini
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Di Carlo Macchi Sera tardi, termine visita in cantina: "Ora vi faccio assaggiare il Recioto". La stanchezza e un po...
Trattoria Caprini: vale il viaggio, nebbia e tornanti compresi - Garantito IGP
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Di Carlo Macchi Mangiare bene di lunedì in Valpolicella non è facile: quasi tutti i locali buoni (anche quelli meno buoni) sono chiusi ...
Nasce il progetto Wines Hotel
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Relax. La parola chiave che anima il progetto del Wines Hotel di Livorno ruota attorno a questo concetto ed al mondo del vino, da godersi i...
Ca’ del Baio, il futuro al femminile chiude Garantito Igp in Langa
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di Lorenzo Colombo Tocca a me chiudere la settimana degli IGP in Langa, ed ho pensato di farlo parlando dei vini dell’ultima azienda ch...
Ciuchinoi: il bosco, il vino, Carussin - Il VINerdì di Garantito IGP
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di Roberto Giuliani Prende il nome dal bosco di Roccaverano, Bruna Ferro ha stipulato un accordo di gemellaggio con la foresta di Oton...
Gabriele Ronzoni di Casalpriore: una vita per il Lambrusco - Garantito IGP
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di Roberto Giuliani Potevo, trovandomi a Terre di Vite, non approfittare per ritagliarmi un paio d’ore prima dell’inizio dell’evento e...
Vietti, quando il Barolo sa di tradizione - Garantito IGP
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di Angelo Peretti E rano gli anni Novanta. Una sera tornava amareggiato da una degustazione. Era stata un disastro. Aveva portato il suo...
Fratelli Savigliano, il segreto sta nella semplicità
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di Stefano Tesi Se viaggi di notte e qualcuno guida al posto tuo, le Langhe rischiano di essere un labirinto dove, tra differenti zone...
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