Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Chateau des Marres Rosè 2007
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Questa estate durante le mie vacanze passate tra Costa Azzurra e Provenza, mi sono imbattuto in questo piccolo Chateau situato a pochi km da...
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Tasting Panel Poggio Argentiera
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Poggio Argentiera è una azienda della Maremma Toscana che sta portando avanti una arguta azione di marketing inserendo noi wine blogger all...
Principe Pallavicini e il suo Amarasco 2005
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Principe Pallavicini rappresenta una di quelle cantine laziale che, passo dopo passo, sta cercando da qualche anno di fare proporre prodotti...
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Visita al Domaine Lafran-Veyrolles
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L’ultimo Domaine che visito a Bandol prende il nome di Lafran-Veyrolles, una piccola azienda incastonata sulle pendici del Côtes de Veyrolle...
Sagrantino di Montefalco a 5 stelle!!
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Non poteva esserci un battesimo migliore per l’anteprima di quest’anno. Sarà un Sagrantino da collezione, da annoverare tra i migliori degli...
E' morto Didier Dagueneau
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Purtroppo ancora una volta nell'arco di poche settimane deve annunciare la morte di un altro simbolo dell'enologia mondiale. Pare ch...
Visita a Chateau de Pibarnon - seconda parte
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La degustazione inizia con l’unico vino bianco prodotto a Chateau de Pibarnon, composto da un 45% di uva Clairette, 30% Bourboulenc e il re...
Visita a Chateau de Pibarnon - prima parte
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Arrivare a Chateau de Pibarnon è estremamente difficoltoso, bisogna percorrere stradine strette, curve e controcurve, attraverso un pittores...
Visita al Domaine Tempier - Seconda Parte
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Come promesso ecco qualche nota di degustazione di questi splendidi vini. In ordine ho bevuto: Tempier Bandol Cuvée Classique 2006 : vino es...
Visita al Domaine Tempier - prima parte
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Il Domaine Tempier rappresenta forse la quintessenza qualitativa dei rossi della regione del Bandol. Una volta arrivati con la macchina ti r...
Visita al Domaine de Terrebrune
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Situato ad Ollioules, il Domaine de Terrebrune, inizia la sua gloriosa storia quando, nel 1963, Geoges Delille acquisito questa proprietà, d...
BANDOL: UNA TERRA DI GRANDI VINI
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I vigneti nella zona del Bandol esistono da sempre, da quando nel quinto secolo a.C. fu istituita dai focei la colonia di Taurois, ribattezz...
Mega gaffe di Wine Spectator
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FORCHETTE, stelle e bicchieri d'oro. Oggi ad inumidire le papille gustative dei clienti non è più quell'odorino d'arrosto che es...
Tornato........!!
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Eccomi qua appena tornato dalle vacanze estive passate quest'anno in Francia dove ho fatto un bellissimo tour tra le cantine dell'ar...
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Percorsi Di Vino va in vacanza....
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Due settimane di meritato riposo che passerò in Francia, zona Bandol e Chateauneuf du Pape. Andrò a visitare interessanti aziende vitivinico...
Il Vinsanto Toscano: un mito mondiale. Terza parte: la realizzazione
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Nella seconda parte abbiamo parlato della pressatura. Proseguendo, diciamo che il mosto ottenuto viene messo in piccole botti (quasi sempre ...
Il Vinsanto Toscano: un mito mondiale. Seconda parte: l'appassimento
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Come già detto le uve vengono raccolte sia "a prenzoli" sia "a grappoli". Nel primo caso si tratta di due grappoli colle...
Il Vinsanto Toscano: un mito mondiale - prima parte
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Gira da sempre una grossa frottola pseudo storica sul come sia nato il nome Vinsanto. Pare sia stato coniato addirittura nell'unico Conc...
CALICI ALLE STELLE 2008: BRINDIAMO ALLA NOTTE DI SAN LORENZO
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Arte, musica, tutto il romanticismo delle stelle, a Roma il 10 e 11 agosto per Calici di Stelle, il tradizionale appuntamento estivo firmato...
Vino e Finanza: Avignonesi diventa di proprietà belga
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La famiglia Falvo, fondatrice di Avignonesi, una delle più importanti realtà produttive di Montepulciano (il Vin Santo e l’Occhio di Pernice...
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