Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Colonnara e il Cuprese nel tempo e nell'anima
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Era il 1959 quando un pugno di viticoltori marchigiani fondano la cantina sociale di Cupramontana che solo nel 1985, dopo una rapida fase...
Il New York Times celebra il vino della Valle d'Aosta
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Forse in Italia non tutti lo sanno ma è proprio in Valle d’Aosta, al di là dei ghiacciai e sulla cime più alte d’Europa, che si produce uno ...
Tavole Romane e Cristina Bowerman: binomio vincente
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Mi fa sempre piacere pubblicizzare le iniziative dei ragazzi di Tavole Romane che da un pò di tempo si occupano a Roma di Tour enogastronom...
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Riserva Grande in degustazione a Roma questa domenica. Da non perdere!
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Vincenzo Mercurio e i suoi vini: appunti disordinati di degustazione
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Vincenzo Mercurio è un giovane e bravo enologo, candidato anche all' Oscar 2012 , che sta facendo la fortuna di molte aziende italiane,...
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Josko Gravner tra amore, odio e vecchie annate
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Josko Gravner lo si ama indiscutibilmente perchè è un pioniere, un visionario e un ricercatore del vino e della figura ancestralmente co...
Terroir Vino è da non perdere!!
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Terroir Vino nasce da un'idea della Redazione di TigullioVino.it, punto di riferimento per l'informazione enoga...
Il Nicolas Joly pensiero è un atto di accusa alla moda del vino naturale?
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Ad una recente intervista al RAW wine fair di Londra, il "pioniere" della biodinamica Nicolas Joly ha rilasciato una rovente inter...
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L'ES di Gianfranco Fino è un vino "convenzionale" creato dai blog? Parliamone...
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Prendo spunto da questo post di Antonio Marino su Facebook. Antonio è un amico ed è molto competente però, come già sa, non sono d'acco...
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Memoriae, l'incontro tra la birra artigianale di Maltovivo e Feudi di San Gregorio
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Luigi Serpe di Maltovivo , non lo scopro di certo io, è uno dei più bravi mastri birrai italiani e da tempo bevo con grande gaudio le sue sp...
Quando lo Champagne è sinonimo di Terroir
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Armand de Brignac fa veramente Champagne per tamarri! L'azienda francese, purtroppo, fa parlare di sè più per il packaging delle sue bot...
Addio ad Aldo Conterno
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Fonte: La Stampa Il vino, non mi stancherò mai di ripeterlo, va bevuto, non degustato. Ben vengano i giornalisti e i loro giudizi, ma ...
Il vino dell'azienda Costa Archi per i terremotati
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Gabriele Succi oltre ad essere un amico e un ottimo vignaiolo è anche una persona con un cuore grande come una casa, la stessa casa, la sua,...
Marta Valpiani tra tasting panel e Sangiovese di Romagna
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Mi piacciono molto i tasting panel, mi piace vedere il vignaiolo che lancia il guanto di sfida ai vari wine blogger italiani non tanto per f...
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Il Chianti Classico verso un riassetto della denominazione. Vi piace la nuova idea?
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Giornata storica per il Gallo Nero: l’Assemblea dei soci riunitasi oggi presso la nuova sede del Consorzio a Tavarnelle approva a larga ma...
La Vernaccia di San Gimignano ha una sua dignità. Sappiatelo!
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Iniziamo da questa foto E' con questo panorama che un piccolo gruppo di "talebani" del vino si sono riuniti pochi giorni fa...
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Degustazione vintage: il Lancers Rosè
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Quanti ricordi. Avevo forse 16 anni e con gli amici si andava ai primi pub di Roma dove accanto alle onnipresenti Guinness o Kilkenny si a...
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Il corretto abbinamento del vino in Giappone?!?
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Notizia del giorno Ha servito i suoi genitali in un banchetto 'esotico' organizzato a Tokyo, sfamando ben sei diversi gastronomi. ...
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