Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
La Visciola: andata e ritorno nel cuore del Cesanese da agricoltura biodinamica
›
Sarà che Piero e Rosa Macciocca li incontro spesso alle fiere dei vini naturali ma, ridendo e scherzando, tra i loro vigneti e in cantina e...
La Stoppa - Ageno 2013
›
di Roberto Giuliani Malvasia di Candia aromatica e uno sbuffo di ortrugo e trebbiano, macerato sulle bucce, lieviti indigeni, da un’azie...
Lido di Gozzano: mangiare bene presso il lago d'Orta
›
di Roberto Giuliani Agosto 2019. Mese bizzarro, meno rovente di luglio, ma più imprevedibile dal punto di vista meteorologico, chi ha pr...
Perillo – Irpinia DOC Coda di Volpe 2012
›
Un vino che avevo dimentica in cantina, una “semplice” Coda di Volpe del 2012 che, contro ogni previsione, regala una bevuta da pelle d’oc...
Guido Berlucchi '61 Nature ovvero tutto il fascino del Franciacorta non dosato
›
Ci sono uomini, famiglie e storie che cambiano il corso delle cose: Franco Ziliani e Guido Berlucchi sono tra quelli. In Franciacorta, q...
Merumalia - Frascati Superiore Docg “Primo” Riserva 2017
›
di Lorenzo Colombo Dall’Azienda Spaziale Europea a produrre vino a Frascati il passo è breve? Questo è il percorso di Luigi Fusco, prod...
Alla scoperta dei vini di Tenuta Marchini
›
di Lorenzo Colombo Caprognano, piccola frazione del comune di Fosdinovo, in provincia di Massa Carrara, in perenne confine con la Ligur...
Cesani - Vernaccia di San Gimignano "Clamys" 2017
›
Sarà la vigna ultratrentennale, saranno le argille su cui prospera, saranno i dodici mesi passati in acciaio sulle sue fecce e i sei in bot...
Domaine Comte Abbatucci - Faustine Vieilles Vignes 2017
›
Non lo beviamo perché biodinamico, e neanche perché nasce da vigne vecchie. No. Questo vermentino corso coltivato una quarantina...
Il territorio del Vesuvio in tre grandi vini tutti da scoprire
›
di Luciano Pignataro Tre vini vesuviani per l’estate. Li abbiamo degustati nel corso del Festival della Dieta Mediterranea organizzato...
Villa Russiz - Collio Chardonnay "Grǎfin de la Tour" 2014
›
di Carlo Macchi Tranquilli, il caldo non mi ha fatto male! Vi parlo di uno chardonnay in legno della “tremenda” vendemmia 2014 perché...
Riflessioni guidaiole del primo agosto!
›
di Carlo Macchi Con il caldo interrompo la tradizione che mi vede pubblicare nel gruppo IGP una recensione di un locale o di un vino p...
‹
›
Home page
Visualizza versione web