Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Il territorio del Vesuvio in tre grandi vini tutti da scoprire
›
di Luciano Pignataro Tre vini vesuviani per l’estate. Li abbiamo degustati nel corso del Festival della Dieta Mediterranea organizzato...
Villa Russiz - Collio Chardonnay "Grǎfin de la Tour" 2014
›
di Carlo Macchi Tranquilli, il caldo non mi ha fatto male! Vi parlo di uno chardonnay in legno della “tremenda” vendemmia 2014 perché...
Riflessioni guidaiole del primo agosto!
›
di Carlo Macchi Con il caldo interrompo la tradizione che mi vede pubblicare nel gruppo IGP una recensione di un locale o di un vino p...
Mauro Sebaste - Langhe Bianco "Centobricchi" 2017
›
di Roberto Giuliani Un viognier in purezza, e allora? Che c'è di strano? Mauro Sebaste lo fermenta in botti da 400 litri e riesce a...
Miti di un tempo: Litra 1997 Abbazia Santa Anastasia
›
Forse non tutti se ne ricordano, ma il 1997 è stato in qualche modo uno spartiacque nel mondo del vino italiano, soprattutto dal punto di ...
Tenuta di Saragano – Sagrantino di Montefalco DOCG 2012
›
Di Andrea Petrini Non sono un amante del genere, soprattutto se bevuto in estate, ma questo Sagrantino di Montefalco, da viti piantate...
L’utopia di Paolo Ghislandi raccontata in 10 annate di Bruma d’Autunno
›
Ho conosciuto Paolo Ghislandi , deus ex machina di Cascina I Carpini , oltre 12 anni fa quando, assieme a pochi altri produttori, aveva ...
Alfio Nicolodi - Vigneti delle Dolomiti IGT Schiava Nera 2016
›
di Lorenzo Colombo La Schiava è un vitigno che ci piace molto e spesso beviamo vini prodotti con quest’uva. Li troviamo estremamente d...
Cristina Inganni e i primi venti anni di Cantrina
›
di Lorenzo Colombo Conosciamo Cristina Inganni da molti anni, praticamente dall’inizio della sua avventura nel mondo del vino; ci era sta...
Castello di Volpaia - Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Il Puro" 2015
›
di Stefano Tesi Mi era piaciuto alla cieca alle Anteprime e mi è piaciuto anche di più adesso, a conferma che il caldo penalizza sì i v...
Mangiare bene in Toscana: Ristorante Mulino a Vento - Fattoria Lavacchio
›
Più che l’emaciato Don Chisciotte, qui andrebbe a nozze il fidato Sancho, nel senso di Panza. Perché, sì, c’è in effetti un mulino settec...
‹
›
Home page
Visualizza versione web