Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Gasthaus Torgglhof: a Penon c'è tanto gusto!
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E’ stato amore al primo canederlo. Anche perché contornato da un ragù di agnello da leccarsi i baffi. Non credendo al mio palato ho cerca...
Giuseppe Rinaldi - Dolcetto d’Alba 2017
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di Roberto Giuliani Beppe non c’è più, ma per fortuna i suoi vini, grazie alla figlia Marta, ci sono ancora. E questo è sempl...
Cascina Castlet - Monferrato Rosso Uceline 2012
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di Roberto Giuliani Che l’Italia sia un Paese con una ricca quantità di vitigni autoctoni è cosa risaputa, meno facile è conoscere qu...
Cantina Emanuele Ranchella – Roma DOC Bianco “AD DECIMUM” 2018
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Emanuele Ranchella, senza troppo clamori, ha dato vita a questo bianco (malvasia puntinata, trebbiano verde e trebbiano toscano) di affasc...
SanVitis: nuova linfa nel vino del Lazio
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Il Lazio, fortunatamente, negli ultimi tempi sta cercando di reagire ad una certa “staticità enologica” che lo ha caratterizzato per ann...
Taste Alto Piemonte 2019: focus sul Bramaterra DOC in degustazione
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Il vino Bramaterra è prodotto nel territorio di sette comuni ( Masserano , Brusnengo , Curino , Roasio , Villa del Bosco , Sostegno e Loz...
Marco de Bartoli – “Pietranera” 2016
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di Lorenzo Colombo Provengono da vigneti allevati ad alberello pantesco, sull’Isola di Pantelleria, le uve Zibibbo con le quali si pro...
Il Vinitaly 2019 nel segno dello Schioppettino di Prepotto - Garantito IGP
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di Lorenzo Colombo Era dall’ottobre 2013 che non assaggiavamo un simile numero di Schioppettino di Prepotto. Quella volta era stato in...
Taste Alto Piemonte 2019: focus sul Gattinara in degustazione
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Queste rocce che vedete, raccolte lungo la strada verso la Torre delle Castelle, che dall'alto della collina domina Gattinara, ...
Cantine Dei - Rosa 2018
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di Stefano Tesi Per l’estate 2019 anche una rossista come Caterina Dei si converte al rosato con questo Sangiovese 100% di un delicato ...
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