Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Il mito di Oliver Leflaive al Monza Wine Experience
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di Lorenzo Colombo Prima di scrivere in merito ai vini di Olivier Laflaive, degustati durante l’evento Monza Wine Experience volevamo...
Pietro Beconcini - Fresco di Nero Toscana Rosè IGT 2018
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di Stefano Tesi Un rosè “arrossato” o un rosso pallido brillante? Fate vobis, ma questo Tempranillo bio i San Miniato, vendemmiato in ago...
La Stecciaia ovvero la buona birra artigianale toscana con licenza d'inzuppo!
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Su una cosa non c'è piovuto fin da subito: sull'etichetta della Gentilrossa, la birra da grano antico varietà Gentil Rosso prodotta...
Cantine del Mare - Campi Flegrei Falanghina 2017
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di Luciano Pignataro Questo bianco che ama il caldo nasce da viti piantate nella sabbia vulcanica lì dove mare, terra e fuoco si intrec...
Biondi Santi: visitiamo Tenuta Greppo ora gestita da EPI della famiglia francese Descours
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di Luciano Pignataro Biondi Santi e la scommessa del tempo. Noi italiani non siamo particolarmente legati alle tradizioni familiare, f...
Faccoli - Franciacorta DOCG Extra Brut 2005 Riserva
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di Carlo Macchi Basta una sniffata e un sorso di questo clamoroso Extra Brut Riserva 2005 di Faccoli per dimenticare ogni preconcetto s...
Wine Summit 2019: una nuova enologia per l'Alto Adige è obbligatoria!
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di Carlo Macchi Un tempo di diceva di un partito politico, di cui oramai sono rimaste solo le ceneri, che poteva essere “di lotta e di...
Palcoscenico Frascati IV Edizione / 14 - 15 Settembre 2019!
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Sabato 14 e domenica 15 settembre 2019 torna Palcoscenico Frascati , l’evento annuale promosso dal Consorzio Tutela Denominazioni Vin...
La Visciola: andata e ritorno nel cuore del Cesanese da agricoltura biodinamica
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Sarà che Piero e Rosa Macciocca li incontro spesso alle fiere dei vini naturali ma, ridendo e scherzando, tra i loro vigneti e in cantina e...
La Stoppa - Ageno 2013
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di Roberto Giuliani Malvasia di Candia aromatica e uno sbuffo di ortrugo e trebbiano, macerato sulle bucce, lieviti indigeni, da un’azie...
Lido di Gozzano: mangiare bene presso il lago d'Orta
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di Roberto Giuliani Agosto 2019. Mese bizzarro, meno rovente di luglio, ma più imprevedibile dal punto di vista meteorologico, chi ha pr...
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