Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Alfio Nicolodi - Vigneti delle Dolomiti IGT Schiava Nera 2016
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di Lorenzo Colombo La Schiava è un vitigno che ci piace molto e spesso beviamo vini prodotti con quest’uva. Li troviamo estremamente d...
Cristina Inganni e i primi venti anni di Cantrina
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di Lorenzo Colombo Conosciamo Cristina Inganni da molti anni, praticamente dall’inizio della sua avventura nel mondo del vino; ci era sta...
Castello di Volpaia - Chianti Classico Gran Selezione DOCG "Il Puro" 2015
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di Stefano Tesi Mi era piaciuto alla cieca alle Anteprime e mi è piaciuto anche di più adesso, a conferma che il caldo penalizza sì i v...
Mangiare bene in Toscana: Ristorante Mulino a Vento - Fattoria Lavacchio
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Più che l’emaciato Don Chisciotte, qui andrebbe a nozze il fidato Sancho, nel senso di Panza. Perché, sì, c’è in effetti un mulino settec...
Iovine - Piedirosso 2018
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di Luciano Pignataro Il Piedirosso, l'anima del Gragnano: leggero, setoso, fresco, gioviale. Uno dei migliori produttori ce lo prop...
Intervista a Giulio Somma per i primi 90 anni del Corriere Vinicolo
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di Luciano Pignataro Il Corriere Vinicolo compie 90 anni e proprio oggi questo importante traguardio viene festeggiato. Abbiamo pensat...
Candidaterra - Pandataria 2016
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Vino e mare, un binomio assolutamente intrigante soprattutto se i ricordi dell'estate, non troppo rarefatti dall'imminente stagione...
Decugnano dei Barbi - Dosaggio Zero 2014
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di Carlo Macchi Non è un Orvieto, ma un metodo classico 50% chardonnay e 50% pinot nero prodotto da più di 25 anni. Il 2014 m...
A Bardolino c'è un ristorante da provare: il Gardino delle Esperidi!
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“Permessen, permessen!” In certi momenti per le stradine di Bardolino ti viene voglia di parlare tedesco maccheronico perché, specie d’est...
Langhe Riesling Hérzu 2017 Ettore Germano
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Il Riesling in Italia difficilmente esprime quelle caratteristiche che lo hanno reso famoso, ma quello di Sergio Germano vanta una bella p...
Il Pacchero Solitario ad Aprilia è una piacevole scoperta!
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di Roberto Giuliani Il confine fra osteria e ristorante è diventato, con il tempo, sempre più labile, deve essere la ragione per cui S...
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