Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Decugnano dei Barbi - Dosaggio Zero 2014
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di Carlo Macchi Non è un Orvieto, ma un metodo classico 50% chardonnay e 50% pinot nero prodotto da più di 25 anni. Il 2014 m...
A Bardolino c'è un ristorante da provare: il Gardino delle Esperidi!
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“Permessen, permessen!” In certi momenti per le stradine di Bardolino ti viene voglia di parlare tedesco maccheronico perché, specie d’est...
Langhe Riesling Hérzu 2017 Ettore Germano
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Il Riesling in Italia difficilmente esprime quelle caratteristiche che lo hanno reso famoso, ma quello di Sergio Germano vanta una bella p...
Il Pacchero Solitario ad Aprilia è una piacevole scoperta!
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di Roberto Giuliani Il confine fra osteria e ristorante è diventato, con il tempo, sempre più labile, deve essere la ragione per cui S...
Isolabella della Croce – “Bricco del Falco” Pinot Nero Piemonte DOC 2014
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A Loazzolo, nell’Alta Langa Astigiana, terra della più piccola DOC italiana, esiste un visionario ovvero quel Luigi Isolabella della Croce...
La giovane Irpinia di Villa Raiano
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“Terra fertile l’Irpinia, terra di acqua e di vino, figlia del Lupo, orgogliosa delle proprie tradizioni e della sua storia. Orgogliosa co...
Giovanna Tantini - Bardolino Doc 2013
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di Lorenzo Colombo C’è ancora chi sostiene che il Bardolino sia un vino da bersi unicamente giovane. Da tempo siamo convint...
Tenuta di Capezzana - Ghiaie della Furba e i suoi primi quaranta anni
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di Lorenzo Colombo Il 2019 segna il 40° compleanno del Ghiaie della Furba. Il vino infatti, uno dei primi Supertuscans, fu creato nel 19...
Corteaura - Franciacorta Docg Pas Dosé "Insé" 2012
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I veneti sono tosti anche quando escono dal Veneto. Federico Fossati ha smesso di fare il commercialista a Padova ed è andato in Franciac...
Hans Barth, “Guida spirituale alle osterie italiane da Verona a Capri”, a cura di Enrico Di Carlo
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di Stefano Tesi Dirò subito una delle cose che chi recensisce un libro non dovrebbe mai confessare: non l’ho letto. Non l’ho letto tut...
Tasca d'Almerita - Chardonnay "Vigna San Francesco" 2016
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di Luciano Pignataro Ecco uno dei pochi, direi pochissimi, Chardonnay italiani che mi soddisfano e che cerco. Secco, minerale, austero...
Antonino Caravaglio - Chianu Cruci Salina IGP 2018
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di Luciano Pignataro Capperi o malvasia? Questo è il dilemma che si vive a Salina dove entrambi danno molta soddisfazione a chi li produce...
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