Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Krug 1996: tutta l'emozione di uno champagne
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L'azienda Nel 1843 Joseph Krug fonda la sua azienda con un solo obiettivo: produrre uno champagne che avesse uno stile diverso dagli alt...
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Finalmente la Calabria nel bicchiere: Ronco dei Quattro Venti 2005
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La Calabria, un mare stupendo e un entroterra ricco di storia. La Calabria con il suo peperoncino onnipresente e la cipolla rossa di Tropea....
MAI PIU' "BRUNELLOPOLI". PETIZIONE ON-LINE
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Percorsi Di Vino , al fine di tutelare uno dei vanti dell'enologia italiana nel mondo, aderisce alla campagna promossa dall'Enoclub ...
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Intervista esclusiva a Martino Manetti: io, mio padre, Montevertine e il Pergole Torte
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Come e quando nasce la passione della tua famiglia per il vino? La passione per il vino mio padre l’ha sempre avuta fin da piccolo, nascendo...
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Vega Sicilia Unico: emozioni di Spagna
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La storia di Vega Sicilia comincia nel 1864 quando Don Eloy Lacanda y Chaves, di ritorno da Bordeaux dove aveva studiato enologia, acquisì a...
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I vini della Heres: qualità sopra ogni cosa
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Bella serata ieri sera al Crown Plaza di Roma dove la Heres ha presentato i vini che distribuisce in esclusiva per l’Italia. Buonissimo il l...
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Domaine Jacques Frédéric Mugnier: piccola verticale di Musigny
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Dal 1863 questa proprietà famigliare ha sede presso Château de Chambolle-Musigny, dove occupava, fino al 2004, una superficie a vigneto di s...
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Verticale storica di S.Leonardo: l'eleganza nel bicchiere
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Ve lo dico subito, questo post non è obiettivo. Volete sapere perché? Semplice, andrò a descrivere una pura emozione, una emozione di tipo e...
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Etna Rosso "Guardiola" TERRE NERE 2004: un altro grande vino dell'Etna
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E' nel cuore del mediterraneo che nasce questo vino, bevanda che, alle pendici del vulcano più alto d’Europa, l’Etna, trova una delle su...
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"El Maestro Sierra" - Pedro Ximénez Viejísimo: un piccolo gioiello spagnolo
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José Antonio Sierra, maestro bottaio, lavorava nello Jerez per tutte le principali case prodruttrici di sherry dell'epoca. Noto come &qu...
Produttori di Champagne: Egly-Ouriet
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Il Domaine Egly-Ouriet è il regno di Francis Egly, coscienzioso e qualificato vigneron, che gestisce l'azienda con il padre Michel che, ...
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Magie di Borgogna con lo Chambertin di Rossignol-Trapet
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Insieme ai nostri amici svizzeri di nonsolodivino.com vi conduciamo a Gevrey-Chambertin che, con Nuits-Saint Georges, è uno dei villaggi p...
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Mini Verticale Bellavista - Uccellanda: lo chardonnay secondo la Franciacorta
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La Franciacorta, oltre ad essere un territorio molto vocato per produrre spumanti di buona qualità, si conferma anche un luogo particolarmen...
Gli strumenti del Sommelier: il Tastevin
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Questo articolo è tratto da Dolium, il trimestrale di approfondimento dell'Enoclub Roma ( www.enoclubroma.it ). Visitate il sito e assoc...
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