Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Il Granchio Nero – Marche Riesling IGT 2023
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Massimiliano Latini nel 2022 ha deciso di piantare Verdicchio e, soprattutto, Riesling Renano sulle colline di Rosora (An) solcate dai terre...
Alla scoperta della meravigliosa carta dei vini e dei cocktail di Ineo, il ristorante fine dining al centro di Roma
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Di Andrea Petrini e Stefania De Carlo Il Ristorante Ineo, situato all'interno dell'elegante Anantara Palazzo Naiadi Roma, lussuoso h...
InvecchiatIGP: Lepore - Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Doc Riserva Luigi Lepore 1998
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di Lorenzo Colombo Quando sono state vendemmiate le uve per la produzione del vino che andiamo ad assaggiare mancavano ancora cinque anni al...
Il Roccolo - Riviera del Garda Classico Groppello 2022
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di Lor enzo Colombo Vitigno autoctono della Valtènesi, il Groppello, se utilizzato in purezza, dona vini freschi e succosi, con sentori di p...
Agricola Vallecamonica - Valcamonica Bianco Igt “Bianco dell’Annunciata” 2021
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di Lorenzo Colombo La Valle Camonica è conosciuta in tutto il mondo per le Incisioni Rupestri dichiarate Patrimonio Mondiale dell’Unesco, me...
InvecchiatIGP: Podere Marcampo - Toscana Rosso IGT "Giusto alle Balze" 2013
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di Stefano Tesi Di vite da romanzo (scusate l’enogioco di parole, non ho resistito) il mondo del vino è pieno. Si tratta poi di vedere quali...
Fattoria I Veroni - Chianti Rufina Riserva DOCG Terraelactae "Vigneto Quona" 2021
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di Stefano Tesi La bontà del progetto Terraelectae (solo Sangiovese da unico vigneto) varato anni fa dal Chianti Rufina non ha bisogno di ri...
L'identità di Carmagnini del '500, luogo del cuore a Calenzano
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di Stefano Tesi La cucina, anzi la tavola, è una brutta bestia. Da un lato ti sobilla e ti acceca con lo star-system pompato dai social e da...
Terre di Vite: seicento vini artigianali da assaggiare
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Oltre centrotrenta produttori di vino artigianale, degustazioni, laboratori, food truck, musica, performance artistiche e un contesto affasc...
InvecchiatIGP: Angiolino Maule - Garganega IGT Veneto "Sassaia" 2017
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di Luciano Pignataro Vulcanico è il suolo, vulcanico è Angiolino Maule, personaggio mitico della viticultura italiana, fondatore di Vinnatur...
Santa Barbara - Castelli di Jesi Classico Riserva "Tardivo ma non tardo" 2019
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di Luciano Pignataro Il Verdicchio di Stefano Antonucci mi appassiona sempre. Tardivo ma non Tardo, col disegno di Catia Uliassi in etichett...
Luigi Tecce e i vini culturali
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di Luciano Pignataro I personaggi che legano la propria esistenza alla produzione di vino sono sempre particolari, coinvolgenti, a volte for...
Champagne Experience: la VII edizione si svolgerà a Modena il 20 e 21 ottobre
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Mancano ormai pochi giorni all’apertura della VII° edizione di Champagne Experience, manifestazione di riferimento in Italia dedicata allo c...
InvecchiatIGP: Querciabella - Chianti Classico 1994
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di Carlo Macchi Le annate dal 1991 al 1995 in Chianti Classico (e non solo) sono state veramente difficili. A parte la catastrofica 1992, do...
Poderi Boscarelli - Toscana IGT "Il Bianco" 2022
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di Carlo Macchi Poderi Boscarelli è famoso per i rossi ma questo bianco, specie se bevuto non freddo, è “tanta, ma tanta roba!”. Viognier, ...
Facciamo bianchi sempre più buoni a scapito dei grandi bianchi?
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di Carlo Macchi Quando, per la nostra guida vini, abbiamo fatto il conto dei vini degustati e dei Vini Top ci siamo accorti subito che c’era...
Lux Wine, l'enoteca con degustazioni che mancava a Roma Nord
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Mattia Favazza guida l’enoteca Lux Wine, progetto che unisce la vendita (in sede e online) e le degustazioni di etichette ricercate, da sco...
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