Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Nasce Delivery IGP: il vino al tempo del Covid-19
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In tempi di ZOOM, Google Meet, videoconferenze, aggregazioni solo e soltanto sul web ci sembra giusto rimarcare il fatto che qualcuno aveva ...
Cantina Frentana - Donna Greta Terre di Chieti IGP Pecorino 2018
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di Stefano Tesi Ho avuto la fortuna di assaggiare il sontuoso 2016, ahinoi non più reperibile, e allora ho comprato un cartone di eccellente...
L'Appetito, il libro che ti fa venire fame solo leggendolo
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di Stefano Tesi Col lockdown, pieno o leggero che sia, non ha molto senso recensire ristoranti dove per un pezzo nessuno potrà andare. E, qu...
Il senso del Carso secondo Matej Skerlij
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Sales è un piccolo paesino del Carso, qua i ritmi sono lenti, rurali, e ci passi in auto solo se abiti in queste zone oppure, come me, se ha...
Laherte Frères - Champagne Brut Blanc de Blancs “Nature”
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Quinta generazione al lavoro nella maison fondata nel 1889 Michael Laerte dedica particolare attenzione a questo blanc de blanc ottenuto da...
Luigi Tecce e il mito del suo Poliphemo 2006 in Magnum
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di Luciano Pignataro La Cabala nel vino. Se ne parla in genere quando si fa riferimento alle annate, le coppie pari e quelle dispari, oppure...
Edi Keber: storia di un vignaiolo di confine
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Nell’ottocento lo chiamavano Coglio in italiano, Brda in Sloveno e Cuei in friulano. Il Collio, come tutti lo conosciamo oggi, è un fazzole...
Anteprime Toscane rinviate a Maggio 2021
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È stata rinviata a maggio 2021 la settimana delle Anteprime di Toscana. L’appuntamento più noto e stimolante con le eccellenze del vino tosc...
Ormanni - Chianti 2018
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di Carlo Macchi Ormanni è una delle mie cantine del cuore ma questa volta ha sorpreso anche me. Chianti (non Chianti Classico!) 2018: mix d...
La Romagna mangereccia è di casa presso La Baita di Faenza
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di Carlo Macchi L’ingresso è a dir poco minimalista e se non fosse per gli adesivi delle varie guide che riempiono la più semplice porta del...
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