Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Cantine Antonio Mazzella - Villa Campagnano 2018 Epomeo Bianco IGT
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Blend ad armi pari di biancolella e forastera, le due grandi uve dell'Isola Verde. Magnum indimenticabile bevuta su una enorme quanti...
Passo delle Tortore: una idea giovane e vincente in pieno Sud!
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di Luciano Pignataro Passo delle Tortore a Pietradefusi. Stavolta voglio parlare di questa nuova azienda che si presenta con la prima ...
Tenimenti d’Alessandro - Toscana IGT Viognier 2019
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di Carlo Macchi Solo la dizione francese Vionier con la “r” accennata, può ingentilire il termine viognier e solo una gran mano e un ter...
E se vi dicessimo che sta nascendo la prima guida del vino in diretta?!?
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di Carlo Macchi Sembrano passati secoli da quando gli appassionati di vino aspettavano novembre inoltrato per conoscere i risultati de...
Cantina del Tufaio - 6 Gemme Bianco 2018
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di Roberto Giuliani Un anno in più di bottiglia e ora è davvero notevole, frutto dell’esperienza di Claudio e della “visione” della fi...
F.lli Cigliuti - Barbaresco Serraboella 1997
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di Roberto Giuliani Era tanto che non assaggiavo una vecchia annata del Serraboella di Renato Cigliuti, la lunga sosta a casa dovuta a...
Cantina Ripoli – Chianti Classico 2017
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di Andrea Petrini Passare da grande appassionato di vino a vignaiolo di carattere non è da tutti ma Francesco Sarri vola sulle ali dell...
Pietro Zardini e il senso di leggerezza del suo Amarone della Valpolicella Riserva “Leone Zardini” 2011
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Di Andrea Petrini Lo ammetto, non sono un grande fan dell’Amarone della Valpolicella, non amo molto i residui zuccherini nei vini (a m...
Il Poggio - Sannio Dop Coda di Volpe 2018
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di Lorenzo Colombo Decisamente curiosa la storia della famiglia Fusco, proprietari de Il Poggio, la potere leggere qui . Noi ...
Villa Franciacorta e quel cambio di nome...
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di Lorenzo Colombo Due vini di Villa Franciacorta per spiegare il cambio di nome Il 2008 fu un anno fondamentale per la Franciacorta ...
Catabbo - Tintilia del Molise 2015
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Ho provato in molti modi, inclusi abbinamenti arditi, a ammazzare questa Tintilia, vitigno-bandiera del Molise. Niente da fare: og...
Al tempo del Covid-19 riapertura e ristorazione non fanno rima!
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di Stefano Tesi La cosiddetta riapertura è alle porte, anche se nessuno ancora ha capito di preciso se, come, quando sarà. E, soprat...
Duca di Salaparuta - Duca Enrico 1995
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Una bottiglia epica, la prima volta del Nero d'Avola tra i grandi vini italiani. Un quarto di secolo forse è un po' troppo...
Dal Vesuvio arriva Ereo, il rosato di Cantine Olivella
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Tempo di rosati, aumentano le aziende campane che iniziano a crederci con passione e determinazione. Parliamo di Cantine Olivella che co...
Fratelli Barale - Dolcetto d'Alba 'Le Rose' 2015
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Una vigoria aromatica incredibile! Frutta nera, ciliegia e note vinose e speziate come un fresco dolcetto d’annata. Tannino leggermente acc...
Per ultimo dopo gli ultimi: cosa rimarrà del comparto vitivinicolo "superata" la crisi del Covid-19?
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di Carlo Macchi Dalla lunga serie di interviste che Winesurf ha fatto in questi giorni ai presidenti di molti consorzi italiani esce u...
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