Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Pietro Beconcini - Fresco di Nero Toscana Rosè IGT 2018
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di Stefano Tesi Un rosè “arrossato” o un rosso pallido brillante? Fate vobis, ma questo Tempranillo bio i San Miniato, vendemmiato in ago...
La Stecciaia ovvero la buona birra artigianale toscana con licenza d'inzuppo!
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Su una cosa non c'è piovuto fin da subito: sull'etichetta della Gentilrossa, la birra da grano antico varietà Gentil Rosso prodotta...
Cantine del Mare - Campi Flegrei Falanghina 2017
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di Luciano Pignataro Questo bianco che ama il caldo nasce da viti piantate nella sabbia vulcanica lì dove mare, terra e fuoco si intrec...
Biondi Santi: visitiamo Tenuta Greppo ora gestita da EPI della famiglia francese Descours
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di Luciano Pignataro Biondi Santi e la scommessa del tempo. Noi italiani non siamo particolarmente legati alle tradizioni familiare, f...
Faccoli - Franciacorta DOCG Extra Brut 2005 Riserva
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di Carlo Macchi Basta una sniffata e un sorso di questo clamoroso Extra Brut Riserva 2005 di Faccoli per dimenticare ogni preconcetto s...
Wine Summit 2019: una nuova enologia per l'Alto Adige è obbligatoria!
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di Carlo Macchi Un tempo di diceva di un partito politico, di cui oramai sono rimaste solo le ceneri, che poteva essere “di lotta e di...
Palcoscenico Frascati IV Edizione / 14 - 15 Settembre 2019!
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Sabato 14 e domenica 15 settembre 2019 torna Palcoscenico Frascati , l’evento annuale promosso dal Consorzio Tutela Denominazioni Vin...
La Visciola: andata e ritorno nel cuore del Cesanese da agricoltura biodinamica
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Sarà che Piero e Rosa Macciocca li incontro spesso alle fiere dei vini naturali ma, ridendo e scherzando, tra i loro vigneti e in cantina e...
La Stoppa - Ageno 2013
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di Roberto Giuliani Malvasia di Candia aromatica e uno sbuffo di ortrugo e trebbiano, macerato sulle bucce, lieviti indigeni, da un’azie...
Lido di Gozzano: mangiare bene presso il lago d'Orta
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di Roberto Giuliani Agosto 2019. Mese bizzarro, meno rovente di luglio, ma più imprevedibile dal punto di vista meteorologico, chi ha pr...
Perillo – Irpinia DOC Coda di Volpe 2012
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Un vino che avevo dimentica in cantina, una “semplice” Coda di Volpe del 2012 che, contro ogni previsione, regala una bevuta da pelle d’oc...
Guido Berlucchi '61 Nature ovvero tutto il fascino del Franciacorta non dosato
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Ci sono uomini, famiglie e storie che cambiano il corso delle cose: Franco Ziliani e Guido Berlucchi sono tra quelli. In Franciacorta, q...
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