Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Iovine - Piedirosso 2018
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di Luciano Pignataro Il Piedirosso, l'anima del Gragnano: leggero, setoso, fresco, gioviale. Uno dei migliori produttori ce lo prop...
Intervista a Giulio Somma per i primi 90 anni del Corriere Vinicolo
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di Luciano Pignataro Il Corriere Vinicolo compie 90 anni e proprio oggi questo importante traguardio viene festeggiato. Abbiamo pensat...
Candidaterra - Pandataria 2016
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Vino e mare, un binomio assolutamente intrigante soprattutto se i ricordi dell'estate, non troppo rarefatti dall'imminente stagione...
Decugnano dei Barbi - Dosaggio Zero 2014
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di Carlo Macchi Non è un Orvieto, ma un metodo classico 50% chardonnay e 50% pinot nero prodotto da più di 25 anni. Il 2014 m...
A Bardolino c'è un ristorante da provare: il Gardino delle Esperidi!
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“Permessen, permessen!” In certi momenti per le stradine di Bardolino ti viene voglia di parlare tedesco maccheronico perché, specie d’est...
Langhe Riesling Hérzu 2017 Ettore Germano
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Il Riesling in Italia difficilmente esprime quelle caratteristiche che lo hanno reso famoso, ma quello di Sergio Germano vanta una bella p...
Il Pacchero Solitario ad Aprilia è una piacevole scoperta!
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di Roberto Giuliani Il confine fra osteria e ristorante è diventato, con il tempo, sempre più labile, deve essere la ragione per cui S...
Isolabella della Croce – “Bricco del Falco” Pinot Nero Piemonte DOC 2014
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A Loazzolo, nell’Alta Langa Astigiana, terra della più piccola DOC italiana, esiste un visionario ovvero quel Luigi Isolabella della Croce...
La giovane Irpinia di Villa Raiano
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“Terra fertile l’Irpinia, terra di acqua e di vino, figlia del Lupo, orgogliosa delle proprie tradizioni e della sua storia. Orgogliosa co...
Giovanna Tantini - Bardolino Doc 2013
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di Lorenzo Colombo C’è ancora chi sostiene che il Bardolino sia un vino da bersi unicamente giovane. Da tempo siamo convint...
Tenuta di Capezzana - Ghiaie della Furba e i suoi primi quaranta anni
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di Lorenzo Colombo Il 2019 segna il 40° compleanno del Ghiaie della Furba. Il vino infatti, uno dei primi Supertuscans, fu creato nel 19...
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