Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Gli Antichi Vinai dell'Etna alla corte dell'AIS di Roma
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Lo scorso venerdì sera l'Ais di Roma ha organizzato l'ennesima grande degustazione di vino, stavolta presentando i prodotti distribu...
Al Vinitaly verrà presentata l'etichetta parlante: voce d'oltretomba o vera novità?
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Forse i tradizionalisti preferiranno continuare a farselo descrivere da forbiti sommelier, ma da oggi basta avvicinare una semplice penna el...
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Il Vin Santo 1999 di Villa Sant'Anna. Puro edonismo!
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E' molto semplice parlare di Vin Santo toscano e riferirsi immediatamente all'eccellenza rappresentata dall'Occhio di Pernice Av...
Il crollo dei prezzi dei vini francesi. Fine della bolla speculativa?
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Interessante l'articolo pubblicato ieri dall'Ansa a firma di Luana de Micco. Anche i vini francesi, i grandi "crus", sono ...
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A me il Vino Nobile di Montepulciano.....
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...proprio non riesce ad entusiasmarmi. Complice una serata all'AIS di Roma ho potuto degustare gran parte della nuova produzione di Nob...
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Bibenda Day 2009, ma quanto ci costi?
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Girovagando sul sito di Bibenda che cosa ho trovato? Ebbene sì, il conto della serva relativo all'organizzazione dell'ultimo Bibenda...
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Una bella realtà del casentino: Poggiotondo
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Ormai penso che sia una sorta di “virus”, nel mondo del vino conosco molti dirigenti d’azienda, notai, medici che, stufi dello stress lavora...
Lucio Dalla vs Sting: piccoli vignaioli canterini crescono!
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Sting si prepara a lanciare sul mercato internazionale, principalmente in Gran Bretagna e Stati Uniti, il suo vino rosso, il cui nome è anco...
Una splendida serata in compagnia di Martino Manetti e Arcangelo Dandini
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Arcangelo Dandini e Martino Manetti, ovvero uno dei migliori chef italiani e titolare del ristorante “L’Arcangelo” di Roma, ed uno dei “gran...
Vino rosso, resveratrolo e salute: chi ha ragione??
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Leggendo qualche articolo su vino e salute mi sono imbattuto in teorie che vedono il vino rosso come amico/nemico della nostra salute. La co...
Il Verduzzo friulano di Denis Montanar
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Macerazione in tini aperti di legno per 1 giorno, torchiatura manuale, fermentazione con lieviti naturali ed affinamento sulle fecce fini pe...
Gambero Rosso e Slow Food. Fine di un amore?
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La notizia è stata riportata ieri da Francesco Arrigoni sul sito del Corriere della Sera ( http://webwinefood.corriere.it/2009/03/guida_vini...
Gli anni '80 e gli anni '90 di Josko Gravner
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Sabato 21 Febbraio in occasione dell’Anteprima del Brunello, con qualche amico abbiamo stappato delle vecchie annate di Gravner, bottiglie ...
Vendemmia a quattro stelle per l'annata 2005 del Taurasi Docg
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Quattro stelle all'annata 2005 del vino Taurasi Docg. Lo ha stabilito un'apposita commissione formata da tecnici operanti in provinc...
Un'altra bella realtà biologica: Fattoria di Bacchereto - Terre a mano
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La Fattoria di Bacchereto si trova in Toscana, splendidamente adagiata sulle colline del Montalbano, zona del Carmignano D.O.C.G. Durante la...
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Anche la Francia alle prese con la legge anti-alcol
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Girovagando tra la rete ho trovato questo articolo piuttosto inquietante di Marcel Michelson. Le aziende vinicole francesi temono che i nuov...
Anteprima Brunello 2009: luci e ombre da Montalcino
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Domenica 22 Febbraio, finalmente la Fortezza di Montalcino ha aperto le porte anche ai non addetti ai lavori che, finalmente, hanno potuto a...
Premio BlogCafè 2009 - Votate per il mio Blog?
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Ragazzi con grande soddisfazione sono stato inserito tra i partecipanti al premio BlogCafè 2009, concorso indetto per votare il miglior blog...
Benvenuto Brunello eccomi!!! Montalcino arrivo!!
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Sono di partenza, la valigia è pronta, il blocchetto degli appunti pure e il mio palato...forse. Montalcino sto arrivando, con un carico di ...
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La Renaissance des A.O.C. a Roma: scopriamo Podere Còncori
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Il 13 febbraio scorso presso la Città dell'altra economia di Roma si è tenuta la manifestazione " Tasting of the Renaissance Italia...
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