Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Sicilia en Primeur, le impressioni di un enosauro di nome Carlo
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di Carlo Macchi Lo ammetto prima a me stesso e poi a voi tutti: quando mi presento a manifestazioni come Sicilia en Primeur mi sento come u...
InvecchiatIGP: Vigneti Villabella - Villa Cordevigo Rosso 2005
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di Roberto Giuliani La storia di Vigneti Villabella affonda le sue radici nel 1971, quando Walter Delibori e Giorgio Cristoforetti fondaron...
Baccagnano - Ravenna IGP Sangiovese "52 Fuochi" 2020
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di Roberto Giuliani In quel di Brisighella nascono anche sangiovese come questo, prodotto da Marco Ghezzi che da subito ha scelto di adottar...
Barbacarlo e Montebuono, i vini di Lino Maga dagli anni ’80 a oggi
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di Roberto Giuliani A Terre di Vite, manifestazione tenutasi lo scorso fine settimana a Bomporto (MO), uno dei seminari più interessanti è ...
InvecchiatIGP: Argiano – Brunello di Montalcino 1979
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Argiano, il cui nome si pensa possa essere origine romana evocando il dio Giano (Ara Jani), fa parte senza dubbio della storia più profonda ...
L’Erm – Erbaluce di Caluso DOGG “Jyothi” 2021
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La nouvelle vague dell’Erbaluce di Caluso, in passato così bistrattato, passa anche per Borgomasino, nel Canavese, dove Jyothi Aimino, piemo...
Cantina Terlano e quella gemma preziosa chiamata Terlaner Primo I Grande Cuvée
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Nella mia intensa attività di degustatore ho compreso che ci sono territori naturalmente vocati per la produzione di uve a bacca bianca e, a...
Edoardo Ventimiglia: "Vi racconto il Ciliegiolo di Maremma e d'Italia!"
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Domenica 7 e lunedì 8 maggio la Fortezza Orsini di Sorano, in provincia di Grosseto, ospiterà la manifestazione " Ciliegiolo di Maremma...
InvecchiatIGP: Chateau Musar - Red 2011
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di Lorenzo Colombo Ci abbiamo pensato non poco prima di deciderci ad inserire questo vino nella rubrica settimanale InvecchiatIGP, infatti, ...
Monsupello - VSQ Spumante Brut Metodo Classico Cuvée "Ca’ Del Tava"
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di Lorenzo Colombo Non si fregia della Docg questo Metodo Classico, non raggiungendo la percentuale minima di Pinot nero (70%) ma rimane com...
Serafini & Vidotto e “Il Rosso dell’Abazia” alla prova del tempo
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di Lorenzo Colombo Tra le numerose Masteclass alle quali abbiamo partecipato in occasione del Paestum Wine Fest una delle più interessanti ...
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