Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Trattoria del Muliner ovvero come mangiare grande pesce sul Lago d'Iseo!
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di Lorenzo Colombo Clusane è una frazione del comune d’Iseo che s’affaccia sulla sponda meridionale dell’omonimo lago. Questo piccolo borgo ...
9x9=47! Arriva il pacco solidale per la ripartenza
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Nove giovani aziende, quarantasette ristoratori e un’immagine forte e carica di speranza: una vite sradicata e piegata, legata saldamente da...
Conte Gucciardini: stabilità, esperienza e storia possono battere la crisi - Delivery IGP
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di Stefano Tesi Conte Guicciardini è un'impresa toscanissima, che si autodefinisce "familiare" ma è in realtà strutturata su ...
Castello Monterinaldi - Chianti Classico DOCG Vigneto Boscone 2016
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di Stefano Tesi Dalle vecchie vigne di uno storico cru aziendale ecco un vino asciutto, sobrio e di grande eleganza: 100% Sangiovese, colore...
In Langa con l'Archeo-sommelier Simone Tabusso che produce il vino come nell'Antica Roma!
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di Stefano Tesi A fine del 2020 ha sollevato scalpore mondiale il ritrovamento, in quella cava delle meraviglie che è Pompei, di un termopol...
Martin Foradori: questa crisi ci apre le porto al futuro del vino - Delivery IGP
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di Luciano Pignataro Covid e mondo del vino. Abbiamo sentito Martin Foradori, eclettico produttore altoatesino e proprietario di Hofstatter....
Abate Nero - Trentodoc “Cuvée dell'Abate” Riserva 2008
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di Luciano Pignataro Uno chardonnay trentino al massimo della sua complessità dopo una sosta sui lieviti di 80 mesi. Perlage fine ed elegan...
Cantine Monfort - Monfort Rare Vintage 2008 Trento Doc
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di Luciano Pignataro Fra l'alluvione di metodo classico italiano e Champagne di questi ultimi due mesi il Monfort Rare Vintage è forse l...
Filippo Antonelli: "Da Montefalco a Torre in Pietra, ecco come il mio vino combatte il virus!!"
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di Carlo Macchi Questa è praticamente un’intervista doppia perché Filippo copre due-tre ruoli: il primo e il secondo sono quelli di produtto...
Tenuta di Carleone - Chianti Classico 2018
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di Carlo Macchi Solo un “semplice” Chianti Classico ma più complesso, sapido, armonico di una sfilza di Gran Selezione o Supertuscan! Frutt...
Quando il Chianti Classico era equiparato al grande Bordeaux o alla Borgogna e veniva venduto "en primeur"!
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di Carlo Macchi Quando parli con persone come Nanni Montorselli , vera e propria memoria storica del Chianti Classico, che al lavorato al Co...
Monterotondo: nel Chianti Classico il Covid-19 si affronta così! - Delivery IGP
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di Roberto Giuliani Saverio Basagni è un piccolo produttore di Gaiole in Chianti, che con sua moglie Fabiana Giuliani porta avanti l’azienda...
Casa Setaro - Vesuvio Caprettone "Aryete" 2019
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di Roberto Giuliani Uno dei vitigni a bacca bianca più interessanti della regione campana, concentrato in area vesuviana. L’Aryete 2019 pro...
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