Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Studio Marche e la bellezza del Verdicchio dei Castelli di Jesi
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La crisi pandemia, come sappiamo, non permette di organizzare eventi di degustazione in presenza ma questo non ha scoraggiato gli attori del...
Castello di Querceto - Chianti Classico Riserva 2017
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di Stefano Tesi Se in Chianti Classico il declino del tipo Riserva, che qualcuno paventava, è questo, il qualcuno ci ripensi. Chi diffidava...
Un universo toscano chiamato Villa Saletta
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di Stefano Tesi Galeotti furono i tortellini alla panna - lo ammetto, una mia antica debolezza - di una storica trattoria sulle colline di F...
Feudi Dei Sanseverino - Moscato di Saracena 2006
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di Luciano Pignataro Un sorso antico di Calabria, non quella calda dello Jonio, ma la fresca e fredda del Pollino. Da Saracena, dove il pas...
Gabriele Gorelli ed Istituto Grandi Marchi: alleanza vincente per il primo, e non ultimo, Master of Wine italiano
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di Luciano Pignataro Gabriele Gorelli è il primo Master of Wine italiano: questo risultato straordinario ci deve servire da un lato a fargli...
Vinitaly posticipato al 2022!
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Veronafiere posticipa al 2022 la 54ª edizione di Vinitaly, Salone internazionale dei vini e dei distillati, in calendario dal 10 al 13 april...
Bruno Clair - Chambolle-Musigny les Véroilles 2016
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di Carlo Macchi Chambolle-Musigny cioè eleganza e questo cru che domina dall’alto Les Bonnes Mares dovrebbe interpretarla al meglio. Invece ...
Anteprima Brunello OFF: l'annata 2016 a Montalcino è davvero straordinaria?
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di Carlo Macchi Annata 2016 oramai alle stelle (molte più di 5 a sentire tanta stampa), Riserva 2015 osannata come mai, 141 cantine presenti...
Cantine Villa Dora e l'evoluzione nel tempo del suo Lacryma Christi del Vesuvio DOC Bianco “Vigna del Vulcano”
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I vini vulcanici, negli ultimi tempi, stanno avendo un grande richiamo tra gli appassionati tanto che, nel 2012, è nata una vera e propria a...
Cataldi Madonna - Terre Aquilane IGT Pecorino "Giulia" 2019
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di Roberto Giuliani “Vuoi un Pecorino?” “No, sai che non posso mangiare formaggio.” “Ma no, intendo vino, fatto con il Pecorino!” “Scusa, ma...
Comm. G. B. Burlotto - Barolo Monvigliero 1999
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di Roberto Giuliani Ne è passato di vino nei calici da quando ho conosciuto Marina Burlotto, il marito Giuseppe Alessandria e loro figlio Fa...
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