Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
InvecchiatIGP: Michele Chiarlo - Barolo Cerequio 1993
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di Roberto Giuliani Trent’anni cominciano ad essere un bel banco di prova persino per un Barolo, tanto più se figlio di un millesimo “minore...
Di Filippo - Grechetto Umbria IGT 2020
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di Roberto Giuliani Di Filippo, l’uomo biodinamico che sussurra ai cavalli e alle oche, non lavora più in azienda, ma la traccia del suo lav...
Il Vermouth Bianco Autarchico di Marco Ghezzi
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di Roberto Giuliani Non se ne parla quanto si dovrebbe, forse colpa del fatto che siamo stati invasi dagli “amari” per troppi anni, dimentic...
InvecchiatIGP: Ruffino - Chianti Classico Riserva Ducale Oro 1982
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di Andrea Petrini Nel mondo del vino non ci sono tanti punti di riferimento ma, se parliamo di storicità, non possiamo non citare Ruffino, a...
Duca di Salaparuta - Terre Siciliane Rosso IGT “Suòlo 7” 2020
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di Andrea Petrini L’attento studio del terroir della Tenuta di Suor Marchesa, a Riesi (CL), ha permesso di individuare nella particella 7 ...
Fonzone, tutte il bello dei bianchi irpini!
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di Andrea Petrini La Campania, specialmente nella zona irpina, è una terra ricca di piccole ma importanti realtà famigliari che producono ...
InvecchiatIGP: Sergio Mottura - Muffo 2003
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di Lorenzo Colombo Sergio Mottura viene considerato il maestro del Grechetto, colui che più di ogni altro ha valorizzato questo vitigno che,...
Costaripa - Valténesi Rosso “Maim” 2017
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di Lorenzo Colombo Questo vino, prodotto con uve groppello gentile coltivate sul suolo morenico della Valténesi ed affinato in botti di rove...
Alla scoperta del ColFondo Agricolo
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di Lorenzo Colombo ColFondo Agricolo è un progetto al quale hanno aderito 14 produttori dei Colli Trevigiani e la sua realizzazione si basa...
InvecchiatIGP: Tenuta di Capezzana - Ghiaie della Furba 1999
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di Stefano Tesi Ricordo alla perfezione il momento in cui il compianto Ugo Contini Bonacossi mi regalò questa bottiglia. Anzi, una cassa di ...
Castello Bossi - Barbaione Metodo Classico
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di Stefano Tesi Mica facile oggi farsi sorprendere da un metodo classico chiantigiano a base di Sangiovese. Ci riesce quest’intrigante dosa...
Avete mai partecipato ad una "orizzontale" di bistecca?
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di Stefano Tesi A quindici anni istoriavo il diario Vitt con artistiche graduatorie dei migliori cinque gruppi, chitarristi, bassisti, cant...
InvecchiatIGP: Galardi - Terra di Lavoro 2007
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di Luciano Pignataro Ogni generazione ha il suo calciatore preferito e assolutizza i propri gusti sulla base del proprio vissuto estendendol...
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