Non vorrei fare il classico comunicato stampa dove per ogni cazzata che si organizza in giro alla fine si dice sempre che è stato un trionfo ma, per questo tasting panel, la parola adatta non può che essere SUCCESSO. Non tanto per le valutazioni del vino ma, piuttosto, per la partecipazione che si è scatenata in Rete dove tanti amici, tanti blogger ed appassionati di vino hanno aderito con entusiasmo all’iniziativa lanciata da me e Paolo Ghislandi. In tutto questo fermento la parte del leone o, meglio, delle leonesse l’hanno fatta le food blogger che, tralasciando un po’ la parte più tecnica della degustazione hanno abbinato il Timorasso Spumante a tantissimi piatti originali.
Un esempio? SOS Torta ci ha cucinato un buonissimo risotto allo spumante, Peperoni e Patate ha creato l’abbinamento con una mousse di San Daniele e patate in sfoglia di mele su besciamella, Tavole e Fornelli ci ha mangiato biscotti salati al timo e senape, Fior di Frolla ci ha accompagnato una squisita quiche ai funghi porcini, patate e Emmentaler, mentre Con Amore per Amore ha realizzato uno squisito matrimonio con le capesante.
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Il risotto di SOS Torta |
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La mousse di Peperoni e Patate |
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Quiche ai funghi porcini, patate e Emmentaler |
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Con Amore per Amore e le capesante |
Non è finita qua però. Anzi.
Zucchero&Sale c’ha mangiato i gamberi fritti alle mandorle e pepe, la Fucina Culinaria ha azzardato con la preparazione di una bavarese “Spumante & Nocciole”, la russa Rossa di Sera ha tentato un abbinamento regionale con le Tagliatelle con tartufo nero e panna acida, Pane Burro e Marmellata ha realizzato dei succulenti Spaghetti alla chitarra con Patè di Palamita, Rosamarina piccante e Datterini confit, Acquolina ha creato un matrimonio tra Timorasso e Tagliatelle all'uovo con porcini freschi mentre Sonia nel Paese delle Stoviglie ha creato un’unione autunnale con degli ottimi sformatini di zucca.
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Gamberi fritti alle mandorle e pepe |
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I gustosi sformatini di zucca |
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Tagliatelle con tartufo nero e panna acida |
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Gli spaghetti di Pane Burro e Marmellata |
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Tagliatelle all'uovo con porcini freschi |
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La bavarese di Fucina Culinaria |
Non è finita qua!!
Amara Dolcezza ha creato ed abbinato i Blinis con panna acida, Tocco di Zenzero ha abbinato il Chiaror Sul Masso ai rigatini di farro con crema di topinambur, salsiccia, toma e pichin mentre Daniela Senza Panna c’ha mangiato dei fantastici tortelli cacio e pepe con salsa carbonara made in Antica Osteria L’Incannucciata. Chiude la carrellata la Kitty' s kitchen con un happy hour a base di spiedini di pollo fritto all’americana.
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Blinis con panna acida |
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Rigatini di farro con crema di topinambur, salsiccia, toma e pichin |
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Tortelli cacio e pepe con salsa carbonara |
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Spiedini di pollo fritto all’americana |
Spero di non essermi dimenticato nessuno e...al prossimo tasting panel!!
ri-twittato... Bel post! Accidenti quante idee
RispondiEliminaanche io, molto interessante!!!
RispondiEliminaE' stata un'esperienza mitica e molto utile per un debutto vinoso !
RispondiEliminaGrazie a tutti!
Sono ancora emozionatissimo !
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Paolo Carlo
Mamma mia, mi avete fatto riempire la bocca di saliva. E' stata una bella idea quella del panel virtuale. ok, però la prossima volta si fa dal vivo tuti insieme e si mettono a cucinare queste bravissime blogger, sepoffa? :)
RispondiEliminaBeh se riusciamo a farle venire da tutta Italia...forse sì!
RispondiEliminabel post e bella iniziativa, alla prossima!
RispondiEliminaFrancesca