Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Grandi vini italiani: l’Erbaluce di Caluso “13 Mesi” di Benito Favaro alla prova del tempo
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Parlare di vino del Canavese, attualmente, non è assolutamente facile sia a causa di una comunicazione che solo da poco tempo sta decolland...
Inchiesta: Giornalisti Italiani, esteri, blog, influencer: quale categoria preferite e perché?
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Grazie all'input di Carlo Macchi, noi del network di Garantito IGP da oggi lanciamo un sondaggio che rivolgiamo espressamente ai produt...
Fattoria Nittardi - Maremma Toscana Bianco Doc Vermentino “BEN” 2018
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di Lorenzo Colombo BEN, abbreviazione di Beniamino , nome tradizionalmente dato al figlio più giovane e più atteso della famiglia e ...
Piovene Porto Godi e il suo Sauvignon
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di Lorenzo Colombo Una famiglia radicata sul territorio dei Colli Berici da tempo immemorabile, e già d’allora dedita alla coltivazion...
La Sala - Chianti Classico Gran Selezione Il Torrino 2015
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di Stefano Tesi Assaggiato in chiaro tempo fa e riassaggiato alla cieca alla Collection 2019, con giudizio identico: una sorta di normoti...
Al Palio delle frittelle c'è un solo vincitore - Garantito IGP
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Vorrei preliminarmente rassicurare tutti quelli che, e immagino saranno parecchi, troveranno da ridire su questo articolo, trovandolo parzi...
Viticoltori De Conciliis - Bacioilcielo 2017
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di Luciano Pignataro P ossibile baciare il cielo con l’Aglianico? Ma soprattutto possibile farlo subito, magari in una bicchierata tra ...
Frecciarossa - Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC Giorgio Odero 2011
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di Carlo Macchi La battuta è stata “Nasce nell’OltreVosne Pavese?” perché una complessità aromatica ed una setosità tannica di così ...
Oltrepò Pavese: e pur si muove!
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di Carlo Macchi Tranquilli, la riunione annuale di Winesurf che si è svolta in Oltrepò Pavese non è stata così piena di assaggi da farm...
Andrea Occhipinti - Alea Viva Rosso 2016
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di Roberto Giuliani Alea come Aleatico: 15 giorni sulle bucce e fermentazione con lieviti indigeni in piccole botti di cemento. ...
Veggy Garden Bistrot ovvero come mangiare felici mangiando vegano
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Premetto subito che né io né i miei familiari con cui ho pranzato domenica scorsa al Veggy Garden Bistrot di via Tuscolana a Roma, siamo ve...
La Visciola - Cesanese del Piglio Priore "Vignali" 2009
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Il Vignali, assieme al Ju Quartu e al Mozzatta è uno dei primi Cru di cesanese gestiti in biodinamica da Piero Macciocca e sua moglie. La ...
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