Percorsi di Vino
Il wine blog di Andrea Petrini
Strade Vigne del Sole: una piacevole scoperta laziale
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Avete mai sentito parlare di Tor de Passeri , Cacchione , Albarosa , Chiapparone o Usignola ? No? Bene, allora non avete mai degustato i vi...
DR. LOOSEN: EMOZIONI DI RIESLING
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L’azienda Dr.Loosen è stata di proprietà della famiglia per più di 200 anni. Quando Ernst Loosen ne ha assunto il controllo nel 1988, lui ca...
Vino e Grana Padano: matrimonio d'amore
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La storia del Grana Padano inizia intorno all'anno 1000 e fin dalle origini si lega alle vicende del territorio nel quale ancora oggi vi...
Presentato il vino della AS ROMA
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L'altro ieri presso il Vinoforum dei giardini del lungotevere Maresciallo Diaz, sono stati presentati i Vini della Roma. Per la società ...
Dopo il Brunello ora tocca al Montepulciano...
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MONTEPULCIANO (SIENA), 6 GIU - Dopo il Brunello, anche il Nobile di Montepulciano, altro importante vino toscano, finisce nel mirino della m...
Vini del Mondo a Spoleto: piccoli appunti di degustazione - seconda parte
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Torniamo ora nella regione Marche per degustare un vino che fa sempre un pò discutere, lo si odia o lo si ama alla follia: il Kurni . Da uve...
Vini del Mondo a Spoleto: piccoli appunti di degustazione - prima parte
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E' la terza volta ormai che partecipo a questa bella rassegna enogastronomica. Passeggiando con la mia ragazza (ormai prossima sommelier...
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Alois Kracher Cuvée Eiswein 2005: una perla venuta dal ghiaccio
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L'icewine (in tedesco, Eiswein) è un vino dolce caratterizzato da elevata acidità e da un redisuo zuccherino tra i 180 g/L e i 320 g/L. ...
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Evviva il vignaiolo VIP!!
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Il vino e' sempre piu' una passione per i personaggi famosi. Soprattutto nel mondo dello sport e dello spettacolo, ma anche della mu...
Aveva ragione Mario Soldati sull'asprinio d'aversa.......
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Il vino Asprinio è un tipico prodotto dell'Agro Aversano la cui origine si perde nella notte dei tempi. Sappiamo per certo che in quella...
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Notizie flash dal mondo del vino: eletto il miglior sommelier del mondo
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Lo statunitense Aldo Sohm ha vinto il premio 'Miglior sommelier del Mondo 2008' nel concorso organizzato per la prima volta in Itali...
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Cesanese del Piglio DOCG: seconda parte dell'intervista a Coletti Conti
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Parliamo del nuovo disciplinare. Ci sono dei miglioramenti rispetti al vecchio? Veniamo ad un sommario esame delle più importanti differenze...
Cesanese del Piglio DOCG: l'opinione di Coletti Conti
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Percorsi Di Vino ha chiesto al più grande produttore di cesanese del Lazio (e non solo) un'opinione circa l'introduzione della prima...
Cena Enoclub Roma con i vini di Casale Marchese
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Giovedì 29 Maggio Enoclub Roma propone una cena degustazione con i vini dell’azienda Casale Marchese . Vi aspettiamo dalle ore 20.30 press...
ARRIVA LA PRIMA DOCG LAZIO, E' IL CESANESE DEL PIGLIO
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ROMA - Il Comitato Nazionale Tutela Vini ha dato ''parere positivo'' per il riconoscimento della Denominazione d'Origin...
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Krug 1996: tutta l'emozione di uno champagne
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L'azienda Nel 1843 Joseph Krug fonda la sua azienda con un solo obiettivo: produrre uno champagne che avesse uno stile diverso dagli alt...
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Finalmente la Calabria nel bicchiere: Ronco dei Quattro Venti 2005
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La Calabria, un mare stupendo e un entroterra ricco di storia. La Calabria con il suo peperoncino onnipresente e la cipolla rossa di Tropea....
MAI PIU' "BRUNELLOPOLI". PETIZIONE ON-LINE
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Percorsi Di Vino , al fine di tutelare uno dei vanti dell'enologia italiana nel mondo, aderisce alla campagna promossa dall'Enoclub ...
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Intervista esclusiva a Martino Manetti: io, mio padre, Montevertine e il Pergole Torte
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Come e quando nasce la passione della tua famiglia per il vino? La passione per il vino mio padre l’ha sempre avuta fin da piccolo, nascendo...
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Vega Sicilia Unico: emozioni di Spagna
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La storia di Vega Sicilia comincia nel 1864 quando Don Eloy Lacanda y Chaves, di ritorno da Bordeaux dove aveva studiato enologia, acquisì a...
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I vini della Heres: qualità sopra ogni cosa
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Bella serata ieri sera al Crown Plaza di Roma dove la Heres ha presentato i vini che distribuisce in esclusiva per l’Italia. Buonissimo il l...
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