tag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post2321165697219209347..comments2023-12-12T11:36:30.881+01:00Comments on Percorsi di Vino: Ritorno dalle vacanze con una certezza: la Manzanilla de "La Cigarrera"Andrea Petrinihttp://www.blogger.com/profile/16551117084067227895noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-6292528928623876642009-08-24T13:39:15.460+02:002009-08-24T13:39:15.460+02:00Bevuto da Giulio di Angolo Divino di Ruvo, Pedro X...Bevuto da Giulio di Angolo Divino di Ruvo, Pedro Ximenes del 1970 , ed era splendido, chi se ne fotte delle mode !!paolomazzolahttps://www.blogger.com/profile/01173689310130908075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-69224683037366190582009-08-24T08:32:43.407+02:002009-08-24T08:32:43.407+02:00Hai detto bene Gianpaolo, anche se sono vini che n...Hai detto bene Gianpaolo, anche se sono vini che non a tutti possono piacere dietro di loro hanno una grandissima storia. Purtroppo ora non sono di moda, il mercato richiede altro, però li ritengo dei grandissimi classici così come lo è il nostro Marsala, grandi vini che rimangono là nonostante tutto e tutte le mode. Da riscoprire senz'altro!Andrea Petrinihttps://www.blogger.com/profile/16551117084067227895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-46550571216986859882009-08-23T21:36:55.767+02:002009-08-23T21:36:55.767+02:00quest'anno ho fatto un corso in Inghilterra ch...quest'anno ho fatto un corso in Inghilterra che e' un pochino la seconda patria dei vini di Jerez, essendo stata da sempre il mercato di riferimento, e mi sono appassionato alla storia di questi vini. C'e' una tradizione enorme, e una storia bellissima, e tanto lavoro, dietro questi vini. I vari tipi di suoli che li caratterizzano, le zone (come Jerez e Sanlucar), la grande invenzione del Soleras, ecc. E' triste vedere questi vini venduti a poche sterline nei supermercati, anche le versioni piu' semplici, come il buon Amontillado che ho appena bevuto e che ho acquistato per 5-6 sterline da Tesco (700 ml, sono spesso migliori di tanti strombazzati e cari vini da meditazione nostrani. Putroppo il mercato li vuole sempre di meno, preferendo le creme dolci e stucchevoli che ne sono state derivate (un po' la storia del nostro Marsala, con il Marsala all'uovo e compagnia).<br />La delicatezza del Palomino, tenuto al riparo dall'ossidazione da uno strato di batteri creati da una situazione ossidativa, la Flor, e' commovente, la potenza e la complessita' ossidativa degli Amontillado, Oloroso, Pedro Ximenes e' affascinante. Grandi vini, storie belle.Gianpaolo Pagliahttps://www.blogger.com/profile/02293542759527369574noreply@blogger.com