tag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post1285578714486629673..comments2023-12-12T11:36:30.881+01:00Comments on Percorsi di Vino: Voi abbinate il vino rosso col pesce?Andrea Petrinihttp://www.blogger.com/profile/16551117084067227895noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-56604285469757749672009-11-14T14:32:31.128+01:002009-11-14T14:32:31.128+01:00Sì, mi capita e in questa stagione anche più spess...Sì, mi capita e in questa stagione anche più spesso quando qui in Veneto si mangiano piatti belli tosti come il Baccalà alla Vicentina o in Rosso o le seppie in sugo, tanto per dirne alcuni, a me piace poporre questi biatti con un buon rosso che abbia l'acidità giusta per pulire e scgrassare la bocca proprio come quando si mangia una costata od un "musetto".<br />Forse sbaglio, ma fino ad ora è piaciuta, anche questa variante.<br />Aprofitto anche per complimentarmi per il tuo Blog. Decisamente notevole.<br />Ciao AlessandraAlessandrahttps://www.blogger.com/profile/04811077151291327000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-17269133012053184222009-11-13T16:39:45.058+01:002009-11-13T16:39:45.058+01:00Credo che ogni fenomeno possa trovare la sua spieg...Credo che ogni fenomeno possa trovare la sua spiegazione scientifica: anche la consuetudine di abbinare il pesce col vino bianco; una ragione ci deve pur essere. Ciò non toglie che uno possa legittimamente esercitare la sua vena creativa di gourmet, sperimentando o andando alla ricerca del limite nell'abbinamento. Democraticamente credo che, da un lato sia possibile trovare nell'ampio panorama dei bianchi la giusta soluzione d'abbinamento per qualsiasi piatto, dall'altro accostare un brodetto o zuppa di pesce a un vino rosso d'annata o giù di lì sia cosa del tutto normale. Un abbinamento ad hoc penso che sia ad esempio: trancio di tonno alla griglia e Rosso del Conte dell'azienda Tasca d'Almerita.Anonymousnoreply@blogger.com