tag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post271607214063821468..comments2023-12-12T11:36:30.881+01:00Comments on Percorsi di Vino: Il mio punto di vista sull'articolo di Nossiter su GQAndrea Petrinihttp://www.blogger.com/profile/16551117084067227895noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-34527203461710618552012-01-07T22:35:23.593+01:002012-01-07T22:35:23.593+01:00lei è un attento lettore sig Petrini :-P
p.s. per...lei è un attento lettore sig Petrini :-P<br /><br />p.s. per la seconda millesima volta, metti la notifica quando arrivano altri commenti altrimenti mi perdo mezza "roba"Luca Ferrarohttp://www.belecasel.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-21528576753342659852012-01-07T19:48:34.538+01:002012-01-07T19:48:34.538+01:00Su questo argomento, so che già l'hai fatt, tu...Su questo argomento, so che già l'hai fatt, tutti dovrebbero leggere questo post<br /><br />http://www.internetgourmet.it/2012/01/le-porzioni-da-duecento.htmlAndrea Petrinihttps://www.blogger.com/profile/16551117084067227895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-11072740028008977442012-01-07T18:27:04.108+01:002012-01-07T18:27:04.108+01:00Lo dico per la millesima volta, per me è molto più...Lo dico per la millesima volta, per me è molto più fastidioso il super ricarico che si fa sul vino al bicchiere. Vino che generalmente un veloce giro di magazzino, costi bassissimi e prezzi altissimi alla vendita. Penso al Prosecco venduto a minimo 5€ al calice (10 dl) . Vi assicuro che la maggior parte dei bar compra bottiglie a 3/3.50 € e questo non è coretto, ma la cosa che più mi fa imbestiare è che con questi ricarichi non si ricerchi la qualità, voglio dire, con 5/6 euro si trovano ottimi prosecchi docg e non sono i 2€ la bottiglia a fare la differenza.Luca Ferrarohttp://www.belecasel.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-33581516861255114622012-01-07T15:51:35.522+01:002012-01-07T15:51:35.522+01:00secondo me parlare così, come ha ftto Nossiter non...secondo me parlare così, come ha ftto Nossiter non ha senso. Tra l'altro confondere etica e gusto è molto pericoloso, è quanto a suo modo facevano nei falò di libri nazisti... Il consumatore non ha l'obbligo di dare giudizi sulla moralità del produttore. Poi la distinzione tra naturali e convenzionali, non ha senso... cos'è il Sassicaia o il monfortino, vini potenzialmente tossici e sono peggio, per come sono fatti, del vino alla prima vendemmia di un piccolo produttore naturale? Boh, un modo di ragionare che fa acqua da tutte le parti.... come lo giri lo giri!<br />L'Alcool non è tossico alle dosi presente nel vino, se no dovremmo dire che il prezzemolo è tossico :D Tossico in lingua italiana significa una cosa ben precisa <br />Ciao Aalessandro bocchettihttps://www.blogger.com/profile/06553733082931488181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-21390180775913941422012-01-07T15:40:41.874+01:002012-01-07T15:40:41.874+01:00E' questo il succo è come la televisione, si d...E' questo il succo è come la televisione, si dice che ci sono brutti programmi, è vero, ma noi consumatori abbiamo il telecomando e il tasto di spegnimento della tv. se nessuno vede più il GF vedrai che vanno tutti a casaAndrea Petrinihttps://www.blogger.com/profile/16551117084067227895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-19357947834552857962012-01-07T15:33:25.655+01:002012-01-07T15:33:25.655+01:00"il consumatore in questo ambito ha un grande..."il consumatore in questo ambito ha un grande potere: non prendere quelle bottiglie, cambiare locale la prossima volta, portarsi il vino da casa" questo va sempre sottolineato!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02501290287881605194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-8145262617258294232012-01-07T15:18:04.075+01:002012-01-07T15:18:04.075+01:00Hai ragione Ivan però a Roma ci sono pizze che van...Hai ragione Ivan però a Roma ci sono pizze che vanno via anche a 18 euro e ti assicuro non c'è oro sopra. se vogliamo parlare di ricarichi ingiusti dobbiamo fare un discorso più generale perchè a me sembra che enogastrofighettismo stia facendo più danni che altroAndrea Petrinihttps://www.blogger.com/profile/16551117084067227895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-28626067085339210122012-01-07T14:42:32.712+01:002012-01-07T14:42:32.712+01:00Condivido il tuo punto di vista.Credo che il punto...Condivido il tuo punto di vista.Credo che il punto dolente del discorso di nossiter sia l'uso della parola "tossico" senza prove. Si può e si deve dire tutto ciò che si vuole, ma bisogna anche essere in grado di provarlo. Solo un dubbio in merito del punto 8. C'è molta differenza tra il prezzo di un piatto e il prezzo del vino, perchè il piatto è totalmente fruttto del lavoro delristorante mentre il la bottiglia di vino solo in parte.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02501290287881605194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-89075013110023764432012-01-07T10:16:01.977+01:002012-01-07T10:16:01.977+01:00Ciao Daniele, su Garofoli già detto e aggiungo che...Ciao Daniele, su Garofoli già detto e aggiungo che ce ne fossero di semi-indusrtriali così. Per me loro sono una azienda familiare poi ognuno ha le sue idee e le rispettoAndrea Petrinihttps://www.blogger.com/profile/16551117084067227895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1102094159809245653.post-66983157857242391812012-01-07T09:01:27.163+01:002012-01-07T09:01:27.163+01:00Aggiungerei anche che Garofoli a volte fa dei Verd...Aggiungerei anche che Garofoli a volte fa dei Verdicchio veramente ottimi pur essendo un'azienda grande e pluripremiata.Daniele Serafinihttps://www.blogger.com/profile/09690046708951685073noreply@blogger.com